THERA130, розпишіть таблицею відомі Вам породи. Можливо ще й "стандарти" вкажете?
Наприклад, знаю, що "тукседо" = "кубинський" (?)
1/ Что касаемо стандартов: Поскольку нет МЕЖДУНАРОДНОЙ федерации аквариурмистов , которые могли бы принять и утвердить стандарты, постольку и не существует самих стандартов. Есть описания разводчиков многочисленных пород живородок , есть коммерческие названия. Пример сейчас модной породы меченосцев КОЙЯ /окраска похожая на окраску карпов /.Все это коммерческие названия рыборазводчиков азии: МЕЧУНОСЕЦ "КОЙЯ КОХАКУ"/красн.глаз.на молочно-белой подложке красн. голова и хвост/. "КОЙЯ САНТА КЛАУС". "КОЙЯ САНКЕ"/трехцветный/."КОЙЯ ДАЛМАТИН" и т.д. Все эти породы меч. койя разводятся в себе и дают довольро стойкое потомство похожее на родителей.
2/ Если я начну описывать извесные мне породы живородок на форуме не хватит места. 3/ Что касаемо "ТАКСЕДО" : Черные рисунки подразделяются на ПОЛНЫЙ ЧЕРНЫЙ/НИГРА/."ТАКСЕДО или СМОКИНГ"/ЧЕРНЫЙ ПО ДЛИНЕ ТЕЛА ОТ ЖАБР ДО ХВОСТА с ЦВЕТНОЙ КАЙМОЙ ВКЛЧ.ПАВНИКИ/. "ПОЛОСАТЫЙ ЧЕРНЫЙ". "ТОЧЕЧНЫЙ"."ВЭГТЭЙЛ"/ВСЕ ПЛАВНИКИ И ГУБЫ ЧЕРНЫЕ/."АРНОДЬДИ"."КОМЕТА"."ЛУНА"+"ДВОЙНОЕ ПЯТНО"/МИККИ МАУС - у нас называют МЕДВЕЖЬИ УШКИ/. И т.д.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення: