На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.05.2011, 13:33   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Инвентаризация живородок. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Про вэгтэйлов все узнали когда пошло засилие импорта[I
(полу-вэгтэйлы. полу-такседо.) [/I]. Должны быть мечи АДА только вильчатыми? АДА гетерезиготная (гибридная) и гомозиготной (чистой) быть не может,поэтому и спор,какая АДА должна быть,а всё просто,каждый сам выбирает,по какому признаку вести отбор,обычно отбирают самый красивый вариант,с красным пятном.
Про вильчатых (флаговых) бабочек - проброс по форме плавников. У Вас качественные бабочки, покрестите своих на "чистых" бабочек, но из другого хозяйства и посмотрите на расщепления, хотя бабочки и красные самые устойчивые. Есть бабочки в пробросе от АДА и если таких покрестить - расщепления любой линии. Тогда про черных (черно-голубых) мечей, у которых 99% самок бесплодны и используются только самцы на красных или зеленых самок - можно назвать породой?
Все меченосцы, кроме дикарей, гетерезиготные (гибридные) и гомозиготными (чистыми) быть не могут, поэтому только закрепленные (устоявшиеся) линии, а не породы.
Я не хочу, что бы было с Вами противоборство, но я придерживаюсь такой точки зрения. Возможно ошибаюсь. С уважением.
PS: Знакомый из Запорожья брал флаговых бабочек в Харькове - дословно "получилось чёрти что". Я уверен это были не Ваши. Можно говорить о породе.
Вы столько сразу задаете разных вопросов что сложно разобраться вэтом месиве . О каком засилье экспорта ВЫ говорите? Первые ВЭГТЭЙЛЫ были созданы в 1940 году в Нью-Йорке разводчиком Гордоном. В 70-е при совке были неплохие бабочки. кубинцы и т.д. Вы что хотите сказать что это плод совковых селикционеров? Импорт был всегда даже при совке ! Породных производителей привозили подпольно. Мы говорим о цветовых формах ВЫ что-то вставили о вильчатых. Давайте о формах плавников поговорим отдельно. Единственное что фактор Симпсона ,отвечающий за образование удлиненных плавников был перенесен с меченосцев на пецилий /флаговые/. Тип наследственности-аутосомальный доминантный т.е. 50 % мечей от флагового самца и /флаговой.вильчатой. юбочной.с коронообразным хвостом и т.д./самки рождаются с формой плавников родителей. Далее с ВАШИМИ рассуждениями о гомозиготности и гетерозиготности. В определениях ВЫ правы.Пример : в США до 1920г. не приветствовался брак с китайцами т.к. в четвертом поко лении рождался китаец т.е. китайцы гомозиготны.
Объясните мне балбесу : есть дикая форма САЗАН. Есть КАРП.КАРП ЗЕРКАЛЬНЫЙ.КАРП КОЯ наконец , в выведении которого участвовали золотые рыбки и имеющему много разновидностей. По ВАШЕМУ САЗАН- это порода а все остальные это по вашему линии? А в книгах остальных карпов называют породами ! Чуть не забыл. У меня есть черные меченосцы. Раньше в разведении я использовал рубина для создания красной каймы. Проброс от че рных были рубины с черным глазом. Потом посадил вэгтэйла. Первое поколение все приличные вэгтейлы, второе расщепилось черных нет а вэтэйлы как нормальные так и морковки с светловатыми плавниками. Теперь отом что ваш приятель привез с Харьковской птички. В Харькове не побоюсь самая дешевая и большая птичня на украине! Мечем торуют человек двадцать. Много перекупа из Днепра Донецка и др. Я редко стою на птичне. У меня есть свои клиенты куда отправлять оптом, да и местные иногда перекупают. Правда сейчас крыза может придется и выезжать.

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
zww (15.05.2011), Вика.Р (14.05.2011), Сава (29.08.2011)
Старий 14.05.2011, 16:16   #2
Moderator

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
Надіслати повідомлення для mazapura на ICQ
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Инвентаризация живородок. ===www.aquaforum.ua===

Супер!!

THERA130, zww, дякую/спасибо за Вашу дискусію!!
У понеділок ще раз перечитаю й зроблю вибірку...

mazapura поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
THERA130 (14.05.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts