На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.05.2011, 09:42   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
Re: Инвентаризация живородок. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від THERA130 Переглянути допис
Вы столько сразу задаете разных вопросов что сложно разобраться вэтом месиве . О каком засилье экспорта ВЫ говорите? Первые ВЭГТЭЙЛЫ были созданы в 1940 году в Нью-Йорке разводчиком Гордоном. В 70-е при совке были неплохие бабочки. кубинцы и т.д. Вы что хотите сказать что это плод совковых селикционеров? Импорт был всегда даже при совке ! Породных производителей привозили подпольно. Мы говорим о цветовых формах ВЫ что-то вставили о вильчатых. Давайте о формах плавников поговорим отдельно. Единственное что фактор Симпсона ,отвечающий за образование удлиненных плавников был перенесен с меченосцев на пецилий /флаговые/. Тип наследственности-аутосомальный доминантный т.е. 50 % мечей от флагового самца и /флаговой.вильчатой. юбочной.с коронообразным хвостом и т.д./самки рождаются с формой плавников родителей. Далее с ВАШИМИ рассуждениями о гомозиготности и гетерозиготности. В определениях ВЫ правы.Пример : в США до 1920г. не приветствовался брак с китайцами т.к. в четвертом поко лении рождался китаец т.е. китайцы гомозиготны.
Объясните мне балбесу : есть дикая форма САЗАН. Есть КАРП.КАРП ЗЕРКАЛЬНЫЙ.КАРП КОЯ наконец , в выведении которого участвовали золотые рыбки и имеющему много разновидностей. По ВАШЕМУ САЗАН- это порода а все остальные это по вашему линии? А в книгах остальных карпов называют породами ! Чуть не забыл. У меня есть черные меченосцы. Раньше в разведении я использовал рубина для создания красной каймы. Проброс от че рных были рубины с черным глазом. Потом посадил вэгтэйла. Первое поколение все приличные вэгтейлы, второе расщепилось черных нет а вэтэйлы как нормальные так и морковки с светловатыми плавниками. Теперь отом что ваш приятель привез с Харьковской птички. В Харькове не побоюсь самая дешевая и большая птичня на украине! Мечем торуют человек двадцать. Много перекупа из Днепра Донецка и др. Я редко стою на птичне. У меня есть свои клиенты куда отправлять оптом, да и местные иногда перекупают. Правда сейчас крыза может придется и выезжать.
Спасибо за ответ в теме. Насколько я читал инфу АДА должна быть вильчатая, это так - ещё раз повторю "жёстких" стандартов нет. И ещё раз - АДА - это продукт отечественных (СССР) селекционеров? Про гуппи (Московские) и золотые (Дамаскин, Ростов), могу добавить приезжали и забирали, а потом был реэкспорт (Япония, Китай, Малазия). В 80-е годы я не слышал про ВЭГТЭЙЛОВ, наверное я был "отсталый". Про форму (мама) и цвет (папа) знаю, но и это не просто - законы Менделя (первый и второй). Нашёл книжку (Секреты аквариумного рыбоводства, "Нива России", Москва, 1993) и напишу:
Под породой в животноводстве понимают созданная с помощью искусственного отбора целостная устойчивая (консолидированная) группа животных одного вида, общего происхождения, имеющих сходные экстерьерно-конституционные , физиологические и хозяйственно полезные признаки, передающиеся по наследству. Породы включают большое число животных, т.к. только при этом условии возможны творческий отбор внутри породы, направленные на дальнейшее её совершенствование.
В подавляющем большинстве случаев декоративные животные недостаточно надёжно передают свои ценные качества (нередки "пробросы" , а при скрещивании животными того же вида, но другой окраски или формы в первом поколении получается не однородное по этим признакам качество и т.п.) Поэтому применительно к декоративным животным, включая рыб, которые не подвергаются необходимым для присвоения "титула" породы испытания их наследственных свойств под общественным контролем, более приемлемы термины не порода, а породная группа (предпорода), вариетет, или разновидность.
Линия - группа родственных особей, характеризующихся определенными признаками, постоянно воспроизводящимися в ряду поколений, При этом подразумевается генотипическая однородность линий по генам, контролирующим эти признаки.
С уважением.
PS: Если родительские формы наследственно чисты, то в соответствии с первым законом Г.Менделя в первом поколении все потомки одинаковы, поэтому этот закон и называют законом единообразия первого поколения (возможно про Ваших бабочек - хотя они гибриды).
Меченосец (мама) пецилия (самец-цвет) кто потомство - мечепицилии. Сейчас разделения нет, какие есть пецилии - таких "сделают" меченосцев.
Меченосцы (пецилии) --- Пецилии

zww поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.05.2011, 09:54   #2
Живу я тут

под общественным контролем - мне тоже понравилось (совок). Набирал дословно.

Старий 15.05.2011, 11:17   #3
Живу я тут

Форма плавников (4 месяца, ещё подрастут) - чёрный бархат. Корпус тела (подложка) попытаюсь улучшить. Бабочки (Москва).

Старий 15.05.2011, 11:44   #4
Живу я тут

юбочной.с коронообразным хвостом и т.д. - юбочные и трезубцы (многозубцы - считаются пробросом). Мне нравятся - прикольно.

Старий 15.05.2011, 17:01   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні

Цитата:
Допис від zww Переглянути допис
Спасибо за ответ в теме. Насколько я читал инфу АДА должна быть вильчатая, это так - ещё раз повторю "жёстких" стандартов нет. И ещё раз - АДА - это продукт отечественных (СССР) селекционеров? Про гуппи (Московские) и золотые (Дамаскин, Ростов), могу добавить приезжали и забирали, а потом был реэкспорт (Япония, Китай, Малазия). В 80-е годы я не слышал про ВЭГТЭЙЛОВ, наверное я был "отсталый". Про форму (мама) и цвет (папа) знаю, но и это не просто - законы Менделя (первый и второй). Нашёл книжку (Секреты аквариумного рыбоводства, "Нива России", Москва, 1993) и напишу:
Под породой в животноводстве понимают созданная с помощью искусственного отбора целостная устойчивая (консолидированная) группа животных одного вида, общего происхождения, имеющих сходные экстерьерно-конституционные , физиологические и хозяйственно полезные признаки, передающиеся по наследству. Породы включают большое число животных, т.к. только при этом условии возможны творческий отбор внутри породы, направленные на дальнейшее её совершенствование.
В подавляющем большинстве случаев декоративные животные недостаточно надёжно передают свои ценные качества (нередки "пробросы" , а при скрещивании животными того же вида, но другой окраски или формы в первом поколении получается не однородное по этим признакам качество и т.п.) Поэтому применительно к декоративным животным, включая рыб, которые не подвергаются необходимым для присвоения "титула" породы испытания их наследственных свойств под общественным контролем, более приемлемы термины не порода, а породная группа (предпорода), вариетет, или разновидность.
Линия - группа родственных особей, характеризующихся определенными признаками, постоянно воспроизводящимися в ряду поколений, При этом подразумевается генотипическая однородность линий по генам, контролирующим эти признаки.
С уважением.
PS: Если родительские формы наследственно чисты, то в соответствии с первым законом Г.Менделя в первом поколении все потомки одинаковы, поэтому этот закон и называют законом единообразия первого поколения (возможно про Ваших бабочек - хотя они гибриды).
Меченосец (мама) пецилия (самец-цвет) кто потомство - мечепицилии. Сейчас разделения нет, какие есть пецилии - таких "сделают" меченосцев.
Меченосцы (пецилии) --- Пецилии
Добрый день. Начну с В.Высоцкого. О своей песне "ПОРВАЛИ ПАРУС" он сказал: не ищите в этой песне смысла- Это просто набор нервных безпрерывных фраз. Не вздумайте за это на меня обижатся. Объясните что есть такое "ЖЕСТКИЕ" и "МЯГКИЕ" стандарты? Когда я говорю вам в третий раз СТАНДАРТА НА МЕЧЕЙ И ПЕЦИЛИЙ НЕТУТИ !!! И врядли будут. Поскольку нет МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ АКВАРИУМИСТОВ - ПОСТОЛЬКУ НЕТ И СТАНДАРТА НА ПОРОДЫ МЕЧЕНОСЦЕВ И ПЕЦИЛИЙ ! Только федерац ия может разработать и утвердить стандарты! Если в Ростове на птичне собрались акваавторитеты и придумали стандарты то их "жесткие" стандарты на Украине не проходят. ДАЛЕЕ. В своем спиче вы мечетесь от меч.АДА к гупешкам которых забрали противные китайцы потом законы менделя потом книга "СЕК. РЫБОВОДСТВА"/она у меня есть/ из которой взяли цитату о животноводстве. Стройной песни не получилось. НО НАКОНЕЦ я понял смысл всех Ваших посланий. Вы хотите доказать мне что пород меченосцев несуществует и что меченосцы это линии пецилий. Я понял это так. Если я Вам скажу что и фенотипически и генетически они различны вы мне не поверите. Тогда приведу цитату извеснейшего в международных кругах специалиста по живородке немца ТОБИАСА БЕРНЗЕЕ "... У пецилий рода Xiphophorus есть специальные хромосомы, которые на генетическом уровне определяют пол животного. У меченосцев влияющие на пол гены находятся не на двух специальных хромасомах, а распределены на многие хромасомы. Таким образом,у меченосца нет половых хромасом/гонасом/ в прямом смысле слова."

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts