Re: Они и мы: как содержат золотых рыб на Востоке ===www.aquaforum.ua===
Вы поймите, все сухие рыбьи корма - это ничего не более чем коммерция и развод на деньги. Ничего путного в эти корма не ложится - скорее всего протухший мотыль и какая то клетчатка плюс всё это щедро сдабривается кучей витаминов от чего у рыбы и наблюдается вся "малина" , начиная от ерошения чешуи и заканчивая потерей глазика, случайно выпавшего из орбиты, плюс "перевертыши" всякие. Ничего подобного в аквариумистике СССР никогда не наблюдалось - кормили рыбу в основном свежим мотылем, трубочником и растительной составляющей (ну и , конечно же, сухая дафния - куда же без неё). Как только появились все эти "сладкие баночки" - вот оно всё и началось. И вы разве никогда не обращали внимание еще на одну "странность" - что получается как замкнутый круг : купил рыбу и баночку с кормом - а потом побежал через несколько дней за лекарством, потому как рыбу "раздуло" и вообще не ней вылезли "чиряки" , начался "перевертыш" (лекарство, как правило, покупается почти всегда той же фирмы , что и пресловутая баночка с кормом :-)))) - то есть денежки капают в карман "производителя", как ни крути. А вы - лох в любом случае, при таком раскладе. Я не говорю что вообще не надо кормить сухими кормами - я , например, даю рыбам сухарь но очень редко и очень немного - как подкормку. А все сухие корма как раз и должны даваться как подкормка - моё мнение