На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Кольчужные сомы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 31.05.2011, 20:23   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 632
сказав Дякую: 967
сказали Дякую 2.174 раз(и) в 428 повідомленні
Re: L-181 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sem Переглянути допис
Вопрос правильной инкубации икры сомов очень интересен.
Лично у меня на 10 нерестов 7-8 раз самци выкидывают из гнезда икру.
у кого какие мысли?
Инкубация икры .
В далеком прошлом я пробовал разводить анциструса (обыкновенного) и хотел разводить его так что бы процесс был как часовой механизм . Я скупал взрослых особей по всему киеву и насобирал около 60 самок и 10 самцов . И понеслась ........ Добившись стабильных нерестов , во многом благодаря оптимальному корму (так мне казалось на то время) меня стали не устраивать долгие посидки сомцов на кладке с икрой (сейчас объясню по чему) . Своих сомов я поделил так , в один аквариум 100 литров я запускал одного самца и 3-4 самки (тогда я готовился к разведению дискуса и соотвецтвенно клеил нерестовики для них а они как раз были то что надо для одного гнезда ) Таким образом я сформировал около 20 гнезд , но из за того что не всегда (даже очень не всегда) в одном гнезде выметывались сразу несколько самок то соответственно остальные самки становились в очередь к самцу пока тот сидит на кладке дожидаясь пока я не заберу мальков . И начал я забирать икру и пробовал ее инкубировать по разному и результаты были около 60 % выхода . Сами понимаете что 40 % жалко , зато все стало работать как часы (китайские по тому что 40 % жалко ) К тому времени у меня начали потихоньку работать дискусы . Очередной вечер , чашка кофе , сигарета и наслаждение от пары дискусов которые старанно обмахивали плавниками уже открытую личинку которая колыхалась от взмахов плавников родителей . И вот он ключ , увидев какое локальное течение создают дискусы обдувая икру (а оно очень велико если с каждым взмахом плавника личинка колышется как пшеница в поле) И уже через несколько дней я все это перенес для анциструса . Был склеен аквариум 50*25*25 (30 литров ) . В него установил помпу 2200 литров (это не ошибка именно 2200 литров в час ) , мелко пористую мочалку около 2 литров и залил воды 70% осмос и 30 % кран кола все это изрядно засинил (метеленовый синий) . Очередное утро сбор икры у анциструса . Икра собрана в миску из всех гнезд где ночью был нерест . Икру кладу в сачок и отправляю в инкубатор таким образом я освобождал самца от хлопотной работы чему самки были очень рады . С тех пор выход готовой продукции составил 90% продажного малька а производительность выросла в двое как минимум (я не терял время на ухаживания самца от 5-10 дней) Но все это продолжалось не долго ...... я прикупил на куреневке очередных самок а с ними болезнь которая достаточно быстро разнеслась по всем аквариумам , не смог я ее побороть ....... Но я не расстроился т.к. у меня уже полным ходом неристился дискус
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P5235314.jpg
Переглядів: 1461
Розмір:  352,7 КБ
ID:	146303   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P5235313.jpg
Переглядів: 1498
Розмір:  291,2 КБ
ID:	146304   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P5265419.jpg
Переглядів: 2124
Розмір:  324,6 КБ
ID:	146374  

Востаннє редагував GLTA: 31.05.2011 о 23:49..
GLTA поза форумом  
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую GLTA за це повідомлення:
Argo? (03.12.2016), mikhailfish (31.05.2011), Sem (31.05.2011), tavr (28.10.2011), Vladuslav (10.03.2013), vtretyak (14.05.2012), Андрей Туруев (30.06.2011), Игорь Колосан (14.01.2016)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts