|
31.05.2011, 16:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
Re: L-181 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sem
Вопрос правильной инкубации икры сомов очень интересен.
Лично у меня на 10 нерестов 7-8 раз самци выкидывают из гнезда икру.
у кого какие мысли?
|
Неудобные гнезда, есть возражения?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishmen за це повідомлення:
|
|
31.05.2011, 19:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 632
сказав Дякую: 967
сказали Дякую 2.174 раз(и) в 428 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishmen
|
Может мой вопрос развеселит многих , но я все же его задам . Что значит неудобные гнезда ? Это связанно с выбором материала из которого они (гнезда ) сделаны ? Или быть может внутренние размеры гнезда не соответствуют габаритам рыбы ? Если отбросить материал из которого гнезда сделаны , по причине того что (могу ошибиться) почти все что я видел это керамика , древесина и более экзотичная раковина рапана тогда остается внутренние размеры гнезда . На сколько мне известно многие люди используют формулу , по которой внутренняя длина должна равнятся 1.5 длинны сома , ширина гнезда ровняется ширине сома с оттопыренным грудным плавником а высота с поднятым верхним плавником . И если все эти моменты строго выдерженны а он нехороший сом "редиска" выкинул икру , что не так ..... Да и как быть с ростом рыбы ? Рыба растет~переделываем гнезда ? Не дожидаясь ответа (который мне как начинающему очень интересен , без сарказма ) скажу такую штуку , что все с кем я знаком подтверждают факт выброса икры из гнезда у "звездочки" в 30 % случаях . Может все гораздо глубже , моих скромных познаниях .
P/S Заранее спасибо за ответ .
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую GLTA за це повідомлення:
|
|
31.05.2011, 23:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
|
Выброс икры самцами звездчатого анциструса довольно частое явление. У бриллиантового (184) вообще по другому практически не получается.
Цитата:
Допис від fishmen
|
Не зависимо от того удобные или не удобные гнёзда, стоят они вертикально, лежат горизонтально или под углом. Не ясно почему это происходит.
По поводу удобств. Существуют общепринятые ( по крайней мере в среде немецких разводчиков кольчужных сомов) параметры укрытия для воспроизводства сомов: - длина трубки-это длина самца + 2/3 его длины
- внутр. диаметр- толщина самца + 2/3 его толщины.
Вероятно причина выброса икры при содержании в аквариумных условиях какая то есть, в дикой природе никто икру данного анциструса не инкубирует и эта рыба там не является исчезающей.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
|
|
31.05.2011, 23:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mikhailfish
Вероятно причина выброса икры при содержании в аквариумных условиях какая то есть, в дикой природе никто икру данного анциструса не инкубирует и эта рыба там не является исчезающей.
|
Наводит мысль о саморегуляции популяции.
Хотя...
В ограниченном обьеме нет конкурентов....
Врядли.....
При том, что как правило самци из одного помета (не дикари), а ведут себя по разному.
Гриня, помнится были у Вас проблемы с 181...
Решились?
Хотя с такими параметрами воды, как у Вас, ......... 
|
|
12.08.2011, 17:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Токмак Запорожской
Дописи: 7
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 6 раз(и) в 1 повідомленні
|
Спасибо GLTA( Максиму) за информацию о своем разведении L-181, а так же упоминание о Mikhailfish( Авдиенко Михаиле Антоновиче)- аквариумисте с большой буквы, у которого я неоднократно приобретал" звездочек", но к сожалению так и не смог добиться положительного результата в разведении.Хотелось бы услышать мнение форумчан о темпах роста данного вида, а так же о времени полового созреваниия и оптимальном способе кормления, если он отличен от других видов анцыструсов.Заранее благодарен.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Сергей.Р за це повідомлення:
|
|
17.08.2011, 18:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей.Р
..., а так же упоминание о Mikhailfish( Авдиенко Михаиле Антоновиче)- аквариумисте с большой буквы, у которого я неоднократно приобретал" звездочек", но к сожалению так и не смог добиться положительного результата в разведении.Хотелось бы услышать мнение форумчан о темпах роста данного вида, а так же о времени полового созреваниия и оптимальном способе кормления, если он отличен от других видов анцыструсов.Заранее благодарен.
|
Сергей.Р, спасибо за столь справедливую оценку моей деятельности  ( в скромности меня не обвинишь). 
По-поводу части поставленных вопросов. Вы брали у меня малька данного вида где-то год назад. На данный момент, добиться положительных результатов в разведении Вы никак не сможите. Рано. Надо подождать ещё годик и тогда смело, засучив рукава, браться за дело.
О темпах роста, способе кормления и др. на форуме много расписано и многие добиваются успехов идя различными путями. Вам остаётся только изучить и выбрать для себя подходящее.
Терпение, победа будет за Вами!
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56.
|