На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Кольчужные сомы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.05.2011, 16:43   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishmen на Skype
Re: L-181 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sem Переглянути допис
Вопрос правильной инкубации икры сомов очень интересен.
Лично у меня на 10 нерестов 7-8 раз самци выкидывают из гнезда икру.
у кого какие мысли?
Неудобные гнезда, есть возражения?

>>>мои L-сомики
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

fishmen поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishmen за це повідомлення:
Mastacembelus (06.11.2011), Yakov_Krepak (31.05.2011)
Старий 31.05.2011, 19:25   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 632
сказав Дякую: 967
сказали Дякую 2.174 раз(и) в 428 повідомленні

Цитата:
Допис від fishmen Переглянути допис
Может мой вопрос развеселит многих , но я все же его задам . Что значит неудобные гнезда ? Это связанно с выбором материала из которого они (гнезда ) сделаны ? Или быть может внутренние размеры гнезда не соответствуют габаритам рыбы ? Если отбросить материал из которого гнезда сделаны , по причине того что (могу ошибиться) почти все что я видел это керамика , древесина и более экзотичная раковина рапана тогда остается внутренние размеры гнезда . На сколько мне известно многие люди используют формулу , по которой внутренняя длина должна равнятся 1.5 длинны сома , ширина гнезда ровняется ширине сома с оттопыренным грудным плавником а высота с поднятым верхним плавником . И если все эти моменты строго выдерженны а он нехороший сом "редиска" выкинул икру , что не так ..... Да и как быть с ростом рыбы ? Рыба растет~переделываем гнезда ? Не дожидаясь ответа (который мне как начинающему очень интересен , без сарказма ) скажу такую штуку , что все с кем я знаком подтверждают факт выброса икры из гнезда у "звездочки" в 30 % случаях . Может все гораздо глубже , моих скромных познаниях .
P/S Заранее спасибо за ответ .

GLTA поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую GLTA за це повідомлення:
Mastacembelus (06.11.2011), mikhailfish (31.05.2011), Игорь Колосан (14.01.2016)
Старий 31.05.2011, 23:00   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні

Выброс икры самцами звездчатого анциструса довольно частое явление. У бриллиантового (184) вообще по другому практически не получается.
Цитата:
Допис від fishmen Переглянути допис
Не зависимо от того удобные или не удобные гнёзда, стоят они вертикально, лежат горизонтально или под углом. Не ясно почему это происходит.
По поводу удобств. Существуют общепринятые ( по крайней мере в среде немецких разводчиков кольчужных сомов) параметры укрытия для воспроизводства сомов: - длина трубки-это длина самца + 2/3 его длины
- внутр. диаметр- толщина самца + 2/3 его толщины.
Вероятно причина выброса икры при содержании в аквариумных условиях какая то есть, в дикой природе никто икру данного анциструса не инкубирует и эта рыба там не является исчезающей.

mikhailfish поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
Argo? (03.12.2016), GLTA (31.05.2011), Mastacembelus (06.11.2011), vtretyak (14.05.2012), Евгений Саратов (01.06.2011), Кот (02.06.2011)
Старий 31.05.2011, 23:35   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sem на ICQ Надіслати повідомлення для Sem на Skype

Цитата:
Допис від mikhailfish Переглянути допис
Вероятно причина выброса икры при содержании в аквариумных условиях какая то есть, в дикой природе никто икру данного анциструса не инкубирует и эта рыба там не является исчезающей.
Наводит мысль о саморегуляции популяции.
Хотя...
В ограниченном обьеме нет конкурентов....
Врядли.....
При том, что как правило самци из одного помета (не дикари), а ведут себя по разному.

Гриня, помнится были у Вас проблемы с 181...
Решились?
Хотя с такими параметрами воды, как у Вас, .........

Sem поза форумом  
Старий 12.08.2011, 17:02   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Токмак Запорожской
Дописи: 7
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 6 раз(и) в 1 повідомленні

Спасибо GLTA( Максиму) за информацию о своем разведении L-181, а так же упоминание о Mikhailfish( Авдиенко Михаиле Антоновиче)- аквариумисте с большой буквы, у которого я неоднократно приобретал" звездочек", но к сожалению так и не смог добиться положительного результата в разведении.Хотелось бы услышать мнение форумчан о темпах роста данного вида, а так же о времени полового созреваниия и оптимальном способе кормления, если он отличен от других видов анцыструсов.Заранее благодарен.

Сергей.Р поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Сергей.Р за це повідомлення:
Argo? (04.12.2016), GLTA (14.10.2011), Mastacembelus (06.11.2011), mikhailfish (17.08.2011), Rovinskiy (30.06.2012), Игорь Колосан (14.01.2016)
Старий 17.08.2011, 18:00   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні

Цитата:
Допис від Сергей.Р Переглянути допис
..., а так же упоминание о Mikhailfish( Авдиенко Михаиле Антоновиче)- аквариумисте с большой буквы, у которого я неоднократно приобретал" звездочек", но к сожалению так и не смог добиться положительного результата в разведении.Хотелось бы услышать мнение форумчан о темпах роста данного вида, а так же о времени полового созреваниия и оптимальном способе кормления, если он отличен от других видов анцыструсов.Заранее благодарен.
Сергей.Р, спасибо за столь справедливую оценку моей деятельности ( в скромности меня не обвинишь).
По-поводу части поставленных вопросов. Вы брали у меня малька данного вида где-то год назад. На данный момент, добиться положительных результатов в разведении Вы никак не сможите. Рано. Надо подождать ещё годик и тогда смело, засучив рукава, браться за дело.
О темпах роста, способе кормления и др. на форуме много расписано и многие добиваются успехов идя различными путями. Вам остаётся только изучить и выбрать для себя подходящее.
Терпение, победа будет за Вами!

mikhailfish поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
GLTA (14.10.2011), Mastacembelus (06.11.2011)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts