17.06.2011, 23:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 33 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GeorgM
Исходя из проведенных экспериментов и замеров после мембраны выходит:
1 Очищенная вода не имеет сопротивления - расход воды осмос-дренаж ~ 1:3 (100:320=0,42л/мин);
2 Очищенная вода имеет сопротивление Р ~ 2,5bar - расход воды осмос-дренаж ~ 1:11 (35:370=0,405л/мин);
3 Сопротивление на дренаже Р ~ 2,5bar - расход воды осмос-дренаж ~ 1:2 (125:270=0,395л/мин).
Выходит чем больше давление в Баке, тем тяжелее Помпе наполнять Бак. Меняется как Расход воды л/мин, так и Соотношение осмос-дренаж.
Из данных выходит - проблема в Мембране, но предыдущая Мембрана была заменена по причине слабого наполнения Бака (Мембране почти 8 лет - долго не отключалась Помпа, но качество воды ppm было ниже, чем на этой Мембране). На качество ppm, если я не ошибаюсь, влияет также и давление на Мембрану, т.е. Помпа.
|
а сколько воды в бак набирало, и какое давление воздуха в баке, просто бывает датчики высокого выделываются, отрегулировать нужно, если не регулируются можно проверить новым.
часто вижу бу датчики верхние на цепторах у клиентов валяются.
при 2.5 атм отключается помпа, я так понял, а вы возьмите и контакты высокого датчика замкните и посмотрите поднимается ли давление после мембраны
больше чем 2.5 атм, но прежде нужно еще с баком разобраться, сделайте 0.5 атм воздуха, если будет набирать мало, то это явно датчик выделывается
и думаю что мембрана тут ни причем если с нее идет струйка, то она в полном порядке.
|
|
|
cказали "Дякую" Remontosmos за цей допис:
|
|
Тут присутні: 11 (учасників - 0 , гостей - 11)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:07.
|