05.07.2011, 18:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 40 раз(и) в 29 повідомленні
|
Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===
Любомир, я уже писал, что один раз столкнулся с ПВХ (не буду называть фирму, на которой её брал), скорее всего украинского производства, но не понятно какого завода, так она начала рассыпаться на второй год. В морозы она трескалась в руках. На сегодня я могу, взяв материал в руки, сказать что от него можно ожидать. Плёнки, с которыми я работаю и даю гарантию (на работы 5 лет, плёнку 20 лет), это производства Alcorplan, DLW Delifol , OASE. Сейчас ещё появился завод в Ивано-Франковской обл., с ней я не работал, но судя по присланным образцам очень даже ничего. Очень часто путают полиэтеленовую плёнку Гостомельского завода с ПВХ для озёр (есть ПВХ для гидроизоляции подземных объектов, она идёт без UV стабилизации). Она менее эластична, толщина 0,6 мм, вместо 1мм и паяется при 250-300 градусах, вместо 600.
Что касается EPDM. Была такая контора Ависта, она занималась всевозможными кровельными материаллами и монтажём, так порядка 30% плоских кровель, это была замена EPDM на ПВХ. Лично я за 15 лет работы с озёрами, переделывал одно озеро из EPDM, но и его можно не брать в расчёт, так из ПВХ переделывал тоже не мало. Однозначно могу сказать, что она менее устойчива к механическим повреждениям.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:19.
|