|
02.09.2011, 20:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 40 раз(и) в 29 повідомленні
|
Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===
Был опыт с Tetratec APS 400. Летом продавливал 1,3 метра, - зимой не продавливал стоб воды и 20-30 см. По весне давил не более 50 см и к лету сдох. И это средний по качеству и цене, я думаю, китайские и столько не вытянут.
|
|
|
03.09.2011, 12:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев - дача за Вышгородом
Дописи: 381
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 141 раз(и) в 98 повідомленні
|
Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dmm
... Сверлить отверстия во льду довольно обременительно, поэтому лучьше поставить аэратор. Аквариумные компресоры не подходят, так как на морозе замерзают резиновые части и они не работают.
|
Цитата:
Допис від Dmm
Был опыт с Tetratec APS 400. Летом продавливал 1,3 метра, - зимой не продавливал стоб воды и 20-30 см. По весне давил не более 50 см и к лету сдох. И это средний по качеству и цене, я думаю, китайские и столько не вытянут.
|
Китайский дешёвенький трёхваттный микрокомпрессор всю зиму держал незамерзающую лунку в моём бетонном пруду. Трубки с грузиками были опущены почти до дна : на 1 м 30 см. Потом узнал, что это вроде-бы не правильно - вредно для рыб. Следующей зимой буду опускать на 30-40 см.
Чтобы не париться с снего-дождезащитой компрессора, сколотил для него небольшой ящик с крышкой. Для звукоизоляции стенки, дно и крышку оклеил пенопластом. Может быть поэтому, а может и нет, но ничего у меня не замерзало.
|
|
|
cказали "Дякую" Ломастер за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:20.
|