13.07.2011, 05:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Re: 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума. ===www.aquaforum.ua===
Крипт на рыбе возникает в основном из за ослабленного иммунитета рыбы, транспортировка, недокорм, перевод из природы в аквариум.
Крипт есть был и будет в любом аквариуме, как и циано бактерии. Все это проявляется при благоприятных для этого условий, никакие лекарства не способны уничтожить крипт и циано в РИФОВОМ АКВАРИУМЕ.
У крипта несколько стадий развития, начнем по порядку.
Цыста (капсула с прочной оболочкой) при подходящих условиях она лопается и из нее выходят инфузории которые тут же начинают искать хозяина тобишь ослабленную рыбу.
Через несколько дней на рыбе появляются белые точки, это последняя стадия крипта, из этих точек выходят сотни цыст падая в грунт, камни, песок а через несколько дней из этих цыст выйдут уже тысячи инфузорий, на рыбе само собой появятся не десятки точек а сотни.
Чтобы избежать заражения, нужно всегда проводить карантин рыбе, в стерильном аквариуме(без песка и камней) вот здесь УФ как раз и помощник он погубит всех инфузорий бродяжек не дав им закрепится на рыбе.
В созревших густо заселенных кораллами аквариумах крипта на рыбе почти не бывает он попросту съедается кораллами.
Мой вам совет, отсадите рыбасов на которых крипт в отдельный аквариум и поставьте туда уфа, хорошо кормите рыбу все и пройдет. Из рифа УФ лучше убрать, уф стерилизатор на 18ват уничтожает весь планктон в 300л аквариуме с зеленой водой за 5 дней делая воду мертвой.
Скрабер лучше убрать, от него больше минусов и хлопот чем пользы, (объяснять много писать) лучше использовать хетаморфу.
Хорошего пенника и мешка (у меня губка с помпой 900л промывка раз в 2-3дня) достаточно для отменной фильтрации.
Как понял я из личного опыта, камни лучше загружать одним подходом.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую CaNeK за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:01.
|