|
13.07.2011, 17:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Re: 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lghomer
И на том спасибо. Только я-не понимаю, что конкретно я должен слушать?
Вытащить ЖК птому-шо Саня придумал "ламинарные перезагрузки" или я просил совета по поводу аэробного фильтра?
1. Я лишь ответил на вопрос Йоды о крипте на рыбе.
2. Сообщил о своих потерях оциков и сказал как и чем борюсь за иммунитет других рыб
3. Сообщил о том-что буду мудрить аэробный-фильтр по системе Анатолия.
Всё-ёёёё - вот и всё!!!! Не люблю дурацких и неуместных советов - типа "этот дом построен не правильно - его надо снести и заново построить не правильно".
Извините если резко ...

|
это все придумано до меня и тебя, даже если ты их вытащищь процессы уже запущены.
рыбу ты ложишь потому что ей что-то не подходит в твоей акве и заменой/нагрузкой/переделкой ты встряхиваешь опять систему, которая еще не стабильна - все что я имел в виду  .
...
Ок!
дальше я просто продолжаю смотреть фоты в твоей теме без текста 
|
|
|
13.07.2011, 18:06
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від turbik78
это все придумано до меня и тебя, даже если ты их вытащищь процессы уже запущены.
|
Может опишешь мне эти процессы??? Пространные фразы это-лишь фразы - процессы ... процессы происходят всегда и везде, только нужно их знать и понимать, а не бубнить - процессссыыы.
Например закрыв форточку и включив кондиционер в режим охл. происходят такие процессы, что ты и не подозреваешь даже - т.к. это на микроклиматическом уровне нам просто становится прохладно, а в масштабах планеты и "процессов" это такой циклон, который мир не видывал.
Цитата:
рыбу ты ложишь потому что ей что-то не подходит в твоей акве и заменой/нагрузкой/переделкой ты встряхиваешь опять систему, которая еще не стабильна - все что я имел в виду .
|
Вы Уважаемый тему прочтите - а потом свои умозаключения выдавайте на гора. Или-я в этой теме просил Вас разьяснить мне убогому "почему я ложу рыбу"???
|
13.07.2011, 18:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Lghomer, ну Сань,не злись 
В плане процессов-достаточно просто,хотя я это понимаю только в теории.
Смотри,у тебя до закладки новых камней,был уже определенный баланс в системе(представь весы),и потом ты внес снова изменения(камни со своим балансом),грубо говоря,в акве твои бактерии и бактерии с камней начали небольшую гражданскую войну(потом как и в США,станут одним государством),но пока эта заварушка идет,вылазит куча побочных проблем,в виде "созревания",всякий амоний там,фосфат,водоросли и т.д...Для некоторых рыб,это может быть губительно(а-ля газовая камера как в "полицейской академии"-если помнишь там момент с тренировкой),ну не по душе рыбасам некоторым амоний,фосфаты и все прочее(что там еще есть).Особенно если рыба ослаблена...По этому и рекомендуют по чуть-чуть вносить новые камни,когда система запущена,тогда твои бактерии валят чужих(вербуют) массой,и баланс не сдвигается.Ну это мое понимание процессов,когда речь идет о камнях и всем таком.А как оно правильными словами обзывается-не биолог я.
По сути,тоже самое происходит с пенником,когда мы купаемся в акве(руки сколько не мой,а все равно жиры и бактерии попадают в акву)
Тоже самое у меня было,когда я сменил свет:свет повлиял на низшие+температура от МГ поднялась-вот я и получил вспышку водорослей.
|
13.07.2011, 18:43
|
|
Живу я тут
|
Пацаны - я вам как пацан говорю - на вас-что сегодня затмение Козерога действует??? 
Та харэ баянить в этой несчастной теме - та миллион рас тут уже говорили о докладке ЖК и СРК и его процентном отношении. И процессы там происходящие всем давно понятны.
Только вы не путайте дикого ЖК из рифа и ЖК передержанного из банки в банку - разницу улавливаете????
Я ожидал помутнения воды в худшем случае - как ни странно и этого не произошло - естественно, что в плане бактериальном там происходит броуновское брожение - но мне-то-что??? И рыбам и другим обитателям??? Рыбы стресанули малеха - это понятно - сейчас шныряют по новым пещерам и кричат оттуда "Саняяяяя Спасибоооооо" 
Все тесты практически в идеале - кроме магния - шо мне еще надо??? Понимаю я процессы - не надо мне доказывать, что-я дурак и рыбу ложу и мне еще и аэробный фильтр приснился ... а ктомуже УФ зло т.к. планктон жреть - у меня планктон первым жрет флотатор от + УФ ничего еще больше не сожрется - а пользы от УФ много больше.
Востаннє редагував Lghomer: 13.07.2011 о 18:55..
|
|
|
13.07.2011, 19:01
|
|
Живу я тут
|
Lghomer, Сань,тогда я не понимаю о каких процессах ты говорил? 
наверное все таки затмение рассудка сегодня..
ЗЫ:а о чем вообще спор? 
|
13.07.2011, 19:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Skiff
Lghomer, Сань,тогда я не понимаю о каких процессах ты говорил?
|
Та-не говорил-я ни о каких процессах - еще рас:
- ответил для Йода про крипт - да рыб чуток обсыпало
- сказал, что потерял 2-ух оциков, как и почему давал ссылу в "болезнях"
- сказал-что буду делать аэробник.
Угомоните Турбика, а-то реально щя ему грустно сделаю ...
|
13.07.2011, 19:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Угомоните Турбика, а-то реально щя ему грустно сделаю ...
|
Сань,не горячись,тут все в той или иной степени высказали свое мнение,а то что в МА все взаимосвязано -ты же сам уже прекрасно видишь.Тоесть в туалете пукнул-в акве уже что-то произошло,камушек бросил- крипт появился.С кормом один раз переборщил-циано.Лампу поменял-низшие поперли.Креветка окачурилась в камнях-получи еще одну беду.И т.д..
Не надо никого делать грустным-сделай счастливыми-выставь фотки аквы и напиши,что планируешь дальше внутри делать(не о технике речь)ВОт и тему сменим 
|
13.07.2011, 19:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lghomer
а пользы от УФ много больше.
|
Сань,прости еще раз,но тут я бы все таки не совсем согласился бы...УФ угнетает постепенно иммунитет морских жителей(пример с вакцинами я приводил)Просто идет деградация иммунитета и не дай то бог,попадет какая то зараза,которую не берет УФ или в тот момент,когда перегорела лапа УФа-то может быть бяка.ИМХО:УФ надо врубать периодами.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:45.
|