На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.07.2011, 17:09   #1021
Живу я тут

Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
Re: 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Lghomer Переглянути допис
Она не "светит" в УФ диапазоне.
Оффтоп

Mistreated_ поза форумом  
Старий 13.07.2011, 17:41   #1022
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні

Цитата:
И на том спасибо. Только я-не понимаю, что конкретно я должен слушать?
Вытащить ЖК птому-шо Саня придумал "ламинарные перезагрузки" или я просил совета по поводу аэробного фильтра?
1. Я лишь ответил на вопрос Йоды о крипте на рыбе.
2. Сообщил о своих потерях оциков и сказал как и чем борюсь за иммунитет других рыб
3. Сообщил о том-что буду мудрить аэробный-фильтр по системе Анатолия.
Всё-ёёёё - вот и всё!!!! Не люблю дурацких и неуместных советов - типа "этот дом построен не правильно - его надо снести и заново построить не правильно".
Извините если резко ...
это все придумано до меня и тебя, даже если ты их вытащищь процессы уже запущены.
рыбу ты ложишь потому что ей что-то не подходит в твоей акве и заменой/нагрузкой/переделкой ты встряхиваешь опять систему, которая еще не стабильна - все что я имел в виду .
...
Ок!
дальше я просто продолжаю смотреть фоты в твоей теме без текста

turbik78 поза форумом  
Старий 13.07.2011, 18:06   #1023
Живу я тут

Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні

Цитата:
Допис від turbik78 Переглянути допис
это все придумано до меня и тебя, даже если ты их вытащищь процессы уже запущены.
Может опишешь мне эти процессы??? Пространные фразы это-лишь фразы - процессы ... процессы происходят всегда и везде, только нужно их знать и понимать, а не бубнить - процессссыыы.

Например закрыв форточку и включив кондиционер в режим охл. происходят такие процессы, что ты и не подозреваешь даже - т.к. это на микроклиматическом уровне нам просто становится прохладно, а в масштабах планеты и "процессов" это такой циклон, который мир не видывал.

Цитата:
рыбу ты ложишь потому что ей что-то не подходит в твоей акве и заменой/нагрузкой/переделкой ты встряхиваешь опять систему, которая еще не стабильна - все что я имел в виду .
Вы Уважаемый тему прочтите - а потом свои умозаключения выдавайте на гора. Или-я в этой теме просил Вас разьяснить мне убогому "почему я ложу рыбу"???

Lghomer поза форумом  
Старий 13.07.2011, 18:26   #1024
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype

Lghomer, ну Сань,не злись
В плане процессов-достаточно просто,хотя я это понимаю только в теории.
Смотри,у тебя до закладки новых камней,был уже определенный баланс в системе(представь весы),и потом ты внес снова изменения(камни со своим балансом),грубо говоря,в акве твои бактерии и бактерии с камней начали небольшую гражданскую войну(потом как и в США,станут одним государством),но пока эта заварушка идет,вылазит куча побочных проблем,в виде "созревания",всякий амоний там,фосфат,водоросли и т.д...Для некоторых рыб,это может быть губительно(а-ля газовая камера как в "полицейской академии"-если помнишь там момент с тренировкой),ну не по душе рыбасам некоторым амоний,фосфаты и все прочее(что там еще есть).Особенно если рыба ослаблена...По этому и рекомендуют по чуть-чуть вносить новые камни,когда система запущена,тогда твои бактерии валят чужих(вербуют) массой,и баланс не сдвигается.Ну это мое понимание процессов,когда речь идет о камнях и всем таком.А как оно правильными словами обзывается-не биолог я.
По сути,тоже самое происходит с пенником,когда мы купаемся в акве(руки сколько не мой,а все равно жиры и бактерии попадают в акву)
Тоже самое у меня было,когда я сменил свет:свет повлиял на низшие+температура от МГ поднялась-вот я и получил вспышку водорослей.

Skiff поза форумом  
Старий 13.07.2011, 18:43   #1025
Живу я тут

Пацаны - я вам как пацан говорю - на вас-что сегодня затмение Козерога действует???
Та харэ баянить в этой несчастной теме - та миллион рас тут уже говорили о докладке ЖК и СРК и его процентном отношении. И процессы там происходящие всем давно понятны.
Только вы не путайте дикого ЖК из рифа и ЖК передержанного из банки в банку - разницу улавливаете????

Я ожидал помутнения воды в худшем случае - как ни странно и этого не произошло - естественно, что в плане бактериальном там происходит броуновское брожение - но мне-то-что??? И рыбам и другим обитателям??? Рыбы стресанули малеха - это понятно - сейчас шныряют по новым пещерам и кричат оттуда "Саняяяяя Спасибоооооо"
Все тесты практически в идеале - кроме магния - шо мне еще надо??? Понимаю я процессы - не надо мне доказывать, что-я дурак и рыбу ложу и мне еще и аэробный фильтр приснился ... а ктомуже УФ зло т.к. планктон жреть - у меня планктон первым жрет флотатор от + УФ ничего еще больше не сожрется - а пользы от УФ много больше.

Востаннє редагував Lghomer: 13.07.2011 о 18:55..
Lghomer поза форумом  
Старий 13.07.2011, 19:00   #1026
Живу я тут

Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні

Саша, читал ли ты вот это :
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index....ndpost&p=36230
? Выводы сделал ?

Mistreated_ поза форумом  
cказали "Дякую" Mistreated_ за цей допис:
Lghomer (13.07.2011)
Старий 13.07.2011, 19:01   #1027
Живу я тут

Lghomer, Сань,тогда я не понимаю о каких процессах ты говорил?
наверное все таки затмение рассудка сегодня..
ЗЫ:а о чем вообще спор?

Skiff поза форумом  
Старий 13.07.2011, 19:06   #1028
Живу я тут

Цитата:
а пользы от УФ много больше.
Сань,прости еще раз,но тут я бы все таки не совсем согласился бы...УФ угнетает постепенно иммунитет морских жителей(пример с вакцинами я приводил)Просто идет деградация иммунитета и не дай то бог,попадет какая то зараза,которую не берет УФ или в тот момент,когда перегорела лапа УФа-то может быть бяка.ИМХО:УФ надо врубать периодами.

Skiff поза форумом  
Старий 13.07.2011, 19:09   #1029
Живу я тут

Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні

Саша, какие притензии ко мне? озвучь их, а то как-то вокруг-около уже поднадоедает - то я в технике не разбираюсь, то я в акве нифига не знаю
мы что, играем в игру "вопрос-ответ"? я написал то что считаю нужным и то что думаю, я что должен был спросить "а можно ли твои действия покритиковать"???
зы. дальше - я тебе написа выше, отписываться в этой теме я не буду.
зы.зы. и да, прежде чем тебе что-то написать я прочитал все - и то, и это, и многие остальные твои посты.
процессы которые происходят более-менее описаны тут http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showforum=2

turbik78 поза форумом  
Старий 13.07.2011, 19:18   #1030
Живу я тут

Цитата:
Допис від Skiff Переглянути допис
Lghomer, Сань,тогда я не понимаю о каких процессах ты говорил?
Та-не говорил-я ни о каких процессах - еще рас:

- ответил для Йода про крипт - да рыб чуток обсыпало
- сказал, что потерял 2-ух оциков, как и почему давал ссылу в "болезнях"
- сказал-что буду делать аэробник.

Угомоните Турбика, а-то реально щя ему грустно сделаю ...

Lghomer поза форумом  
Старий 13.07.2011, 19:21   #1031
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Коллеги, не ругайтесь. Биобаланс в аквариуме может быть сбит абсолютно любым вмешательством. Мало бактерий - плохо, много - тоже плохо.
При этом все это еще сильно зависит от размеров аквариума и степени его "заматерелости".
Например, я как-то показывал на пресняке, как за несколько часов сделать полный перезапуск травника 240 литров. Показывать то показывал, но вот советовать этого никому не стану.
Так что сколько аквариумов, столько биобалансов, ибо двух абсолютно одинаковых быть не может. Тут даже течение играет роль, то ли гуано разлетается по аквариуму и поглощается повсеместно (хорошо блин, быстро переработается), то ли лежит кучей (тоже блин хорошо, непотребленные продукты будут медленно рассасываться).
Так что любую статью и советы про биобаланс нужно воспринимать "впринципе", но не "дословно".

Starcomputer поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
Kent (14.07.2011), Lghomer (13.07.2011), Анатолий (13.07.2011)
Старий 13.07.2011, 19:24   #1032
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Mistreated_, в данной ссылке передергивание фактов "спецами" от лукавого.Называть оцеллярисов "гнильем",могут только люди,не имеющие вообще понятия в морском аквариуме,и в тропических морских рыбах в частности.За всю свою карьеру любителя морского аквариума,еще не приходилось встречать таких уродливых понятий.А как же тогда быть с тем,что на протяжении 17 лет,я не представлял аквы без них,да,были проблемы,так они и с бицинктусами были,и с другими,и оценить заболеваемость "с колес" всех амфиприонов могу как 1:1.А сейчас,когда пишу эти строки,оцеллярисы нерестятся,у коллеги моего живет стая на обслуге в 12 голов,уже 3й год,выросли,красавцы.У меня на обслуге 7 штук второй год,проблем никогда с ними не было,и если хозяин не спорет херню-не будет....Нельзя прививать окружающим мнение о какой-то рыбе,что это гнилье,не обладая способностями к самоанализу и элементарной компетентностью.С колес может быть все гнильем и гавном..А мы для того и приставлены к нашим морям,чтобы с этого говна сделать конфетку...

Анатолий поза форумом  
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
DIF (13.07.2011), Kent (14.07.2011), Lghomer (13.07.2011), Norad (21.07.2011), Starcomputer (13.07.2011), Yarick (14.07.2011), ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ (13.07.2011)
Старий 13.07.2011, 19:33   #1033
Живу я тут

Цитата:
Угомоните Турбика, а-то реально щя ему грустно сделаю ...
Сань,не горячись,тут все в той или иной степени высказали свое мнение,а то что в МА все взаимосвязано -ты же сам уже прекрасно видишь.Тоесть в туалете пукнул-в акве уже что-то произошло,камушек бросил- крипт появился.С кормом один раз переборщил-циано.Лампу поменял-низшие поперли.Креветка окачурилась в камнях-получи еще одну беду.И т.д..
Не надо никого делать грустным-сделай счастливыми-выставь фотки аквы и напиши,что планируешь дальше внутри делать(не о технике речь)ВОт и тему сменим

Skiff поза форумом  
Старий 13.07.2011, 19:43   #1034
Живу я тут

Цитата:
Допис від Skiff Переглянути допис
Сань,не горячись,тут все в той или иной степени высказали свое мнение,а то что в МА все взаимосвязано -ты же сам уже прекрасно видишь.
Ну-дык нафига спрашивается мега-баянить, да еще меня подначивать, что 2х2=4 и-я-рыбу-ложу т.к. в "процессах" не волоку.

Та нормально у меня всё, легкую вспышку крипта на одном рыбасе - форс-мажором не считаю.

Цитата:
Не надо никого делать грустным-сделай счастливыми-выставь фотки аквы и напиши,что планируешь дальше внутри делать(не о технике речь)ВОт и тему сменим
Та мне уже как-то опасно стало чего-то выставлять и правдиво на вопросы отвечать - Это крипт - да Йода это крипт - человек и успокоился. Не-блин, надо тему развить.
Лучше буду сидеть как жопа, ничего не показывать и по дороге остальных поучать с ужасно умным видом.

Lghomer поза форумом  
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
Йода (13.07.2011)
Старий 13.07.2011, 19:51   #1035
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Не-блин, надо тему развить.
Так скучно же ..... а твоя тема самая активная в разделе
Потом может моя такая будет, и опять все по новой будут перетирать, и про крипт, и про баланс. А насчет споров, так ты почитай как мы с Ириной Серпентариус иногда схватываемся в вопросах химии, ажник форум притихает

Starcomputer поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
lghomer

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts