Re: Акваріум для малька живородок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ром@
Я в 20 литрах ростил около 70 меченосцев до 2-2.5 см заполтора месяца.
Добрый день. Признаться сообщение вызвало у меня некоторое удивление по поводу темпов роста 70 меченосцев в 20 литрах. Я так понимаю ВЫ считаете это своей заслугой и рекомендуете содержать и выращивать мечей в наноаквариумах. У Грибоедова есть фраза "горе от ума" , но мечи до 2,5 см читать не умеют , наверное поэтому и выжили. Вот цитаты с извесного сайта : " Для родов и выращивания мальков предоставляются достаточно большой аквариум . .. ...Одной из самых больших ошибок аквариумистов является предоставление малькам маленького аквариума. В нем скрыто много минусов : из-за ограниченного пространства не все малыши имеют возможность полноценно развиваться и достичь положенной по стандарту величины... ...Такой ошибкой можно испортить всю линию рыб. Опять же по моему опыту в первые месяцы жизни мальков им необходим аквариум в 40 литров , лучше больше....." Полностью см. здесь. http://www.zooclub.ru/aqua/184.shtml Вообще многим извесно что в выращивании живородок , чтобы небыло "затянутых лилипутов" , первостепенное значение имеет старт - кормление и объем .
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення: