На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.09.2011, 14:34   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
Re: Грабли, на которые я наступал - история новичка ===www.aquaforum.ua===

Прошло 2 года с момента создания темы.

Многие мои движения новичка сейчас кажутся наивными, а иногда и смешными. Вспоминаю, как вечером выливал колпачок удобрений для кактусов ... а на утро заглядывал в аквариум, думая что за ночь борода исчезла и растения поперли со страшной силой.

Сейчас, пройдя и пережив все неминуемые напасти и проблемы новичка, отчетливо понимаю, что основными причинами возникновения "напрягов" в аквариуме являются - недостаточные знания и нежелание из получать.

Хочется готовых и быстрых решений ... да еще и "малой кровью" ... и так чтобы кто-то все расписал по пунктам в виде дорожной карты. А сейчас точно знаю - так не бывает и быть не может. И не потому что "каждый аквариум - это уникальная биосистема с индивидуальными параметрами и т.д. и т.п." (хотя, оно так и есть на самом деле). А потому что многие ситуации в аквариуме надо пройти самостоятельно и воочию увидеть результаты необдуманных действий и поспешных решений. Только набиванием собственных шишек приобретается опыт. А анализ причин этих самых шишек, да еще и их осмысление ... как раз и формируют зачатки каких-то знаний. И в этом процессе без советов и рекомендаций знатоков обойтись ой как сложно. Благо, что на форуме таких людей достаточно, за что им огромное спасибо.

Помните поговорку - чем дальше в лес, тем больше дров ? Вот так и у меня с моим аквариумом. Чем сильнее им увлекаюсь, тем больше понимаю, что опыт мой - мизерный, а знания - поверхностные. Лень и нехватка времени, как отмазка для самого себя, проходит ... но по большому счету давно уже понял, что "на хапок" или "навмання" с аквариумом обращаться нельзя. Только осознанные движения и осмысленные действия могут заставить аквариум радовать глаз.

Это типа меня пробило на философские размышления ...

А вывод прост - ЧИТАЙТЕ ФОРУМ ... ЗДЕСЬ ВСЕ НАПИСАНО !
__________________________________________________ _____

На сегодняшний день аквариум выглядит вот так:

Подробнее в теме » Hippo’вый аквас

Hippo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення:
Anarhist (27.09.2011), Badyoruy (27.09.2011), Design (27.09.2011), gagari1 (28.09.2011), miro777 (28.09.2011), Poma (28.09.2011), rybag (31.08.2017), VovikDoc (03.12.2011), Walentin (27.09.2011), Андрончик (27.09.2011), дух святой истины (27.09.2011), Маркес (27.09.2011), Ностальгия (27.09.2011), Паша Кондратюк (27.09.2011)

Share/Bookmark

Мітки
мой аквариум

Тут присутні: 21 (учасників - 0 , гостей - 21)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts