Цитата:
Допис від mur007m
ура!!!! и я осилила эту тему))))) раскажу и я о своих граблях!
|
Да, действительно это из разряда "как не надо делать". Всё-таки не переводятся такие люди которым нужно всё и сразу. Причём денег нет, а покупают всё что попало. Я не перестаю таким людям удивляться. Причём знаю даже таких которые забрасывают это дело, а потом через года начинают и с той-же как говориться, ноты.
Аквариум сам по себе НЕ ДОРОГОЕ дело если вы не хотите всё и сразу. У меня вот 170 литровый аквариум который я заказывал из другого города почтой обошёлся в 300 грн. Крышку я склеил сам за около 100 грн. Лампы и ЭПРА к ним дешевле не купишь чем они в интернет-магазинах. Растения - ну у вас в Харькове достаточно хорошо развита аквариумистика, неужели нет барахолки где совсем за небольшую цену можно купить неприхотливые растения. Грунт - я за 80-90 грн. в своё время купил базальт 25 кг. Фильтр тоже можно купить б/у смело, т.к. там всё что работает - голова фильтра, остальное всё сменное (я о губках). Итого у вас совсем недорогой вышел-бы аквариум не хоти вы ВСЁ И СРАЗУ. Только в этом лишь проблема. Но это (ничего личного) по-моему не лечится. Это как менатлитет, его не изменишь.
P.S. Причём симптом был замечен у "любителей" цихлид. На них либо заканчивали своё увлечение либо начинали с мирных рыбёшек и всё-равно переходили очень быстро на цихлид.