Цитата:
Допис від Р0ман
Это звучит логично. Но большинство кристаллов в наших аквариумах уже черт знает сколько поколений не живут в природной среде и не едят именно природный корм. Думаю, что выбор корма - это дело вкуса/запаха. Приведу пример. В старой акве криль жрал Ширакуру, що бешеный. Дрались из-за пластинки. Мосуру любили меньше, но тоже ели "скопом". Биомакс особого восторга не вызывал. Ели, но "не хотя". Перевел криля в новую акву, с другим грунтом. В течении месяца на ширакуру и мосуру - фактически ноль внимания. Если и ест - то одна-две креветки. Зато начали усиленно есть Биомакс. Только им и спасался. И до сих пор Биомакс они предпочитают больше остальных кормов. В итоге - креветки те же, корма те же. По теории "природности" компонентов корма, такой ситуации просто не может быть.
|
и как это объясняется теорией "вкус\запах" ? В новом аквариуме, у Биомакса, появился новый вкус ?
А я, в свете своей теории, могу выдвинуть вполне логичное объяснение этому случаю.
Что касается поколений.
Вся штука в том, что природа создала креветку для жизни в определенных условиях. Она может адаптироваться, и жить в несколько иных условиях, но природные условия, вне зависимости от поколений, всё равно лучше. И мы, так и не смогли научить креветку подстраиваться под нас, мы просто научились подстраиваться под неё. А режим питания-это часть природных условий.
Например, считается, что все неудачи с креветками сулавеси, в большой степени, связаны с тем, что мы не можем повторить необходимый рацион питания.
Так вот, моё объяснение Вашего примера.
Вы поменяли грунт, следовательно, Вы поменяли минеральный состав системы. В новой системе, у креветок возник дефицит какого-то элемента, а Биомакс, оказался тем кормом, который этот элемент содержал. Т.е., как я говорил выше, дело не во вкусе, а в том, что корм содержал то, что нужно для восполнения дефицита. А природная (родная) пища, содержит всё, что ей нужно. Точнее, креветка эволюционировала с учетом того пищевого набора, который характерен для её ареала обитания.
Тайцы и китайцы, просто повторяют природный пищевой набор, а мы, пытаемся адаптировать креветку к своему (дуб и пр. осина). Разница в подходах, и очевидная разница в результатах.
http://tomebi.blog41.fc2.com/ в данном случае, другой азиат, японец.