Цитата:
Допис від user367
ну,Вадим,тут вы перегнули палку...какая стам сложная организация у этой твари планарии? 
|
ну, и попробуйте адаптировать планарию к жизни в среде, которая ей чужда.
Планария распространена повсеместно, следовательно, природа создала её адаптированной к достаточно широким диапазонам параметров воды. Т.е., она стала такой, не в результате рукотворной акклиматизации, а в результате эволюции.
Возьмем нашу креветку.
С чем связано то, что её естественный ареал обитания такой ограниченный?
Я думаю, что это связано с тем, что природа не наделила её большими адаптационными возможностями.
Следовательно, нам надо, для успешного содержания и разведения, не заниматься её адаптацией, а пытаться создать условия, близкие к естественным.
Дуб я взял, как собирательный образ адаптационных потуг. Ничего против дуба, я не имею. Но, если есть возможность использовать "родной" природный ингредиент, я выберу его.
Так же и с кормами, рачки и личинки (мотыль, циклоп,дафния и пр.) распространены по всему миру, следовательно, с точки зрения протеинового питания, мы их можем смело использовать. Но, не протеином единым !
Откуда, например, взялась идея со шпинатом ? Какой компонент из ареала обитания креветок, мы пытаемся им заменить ?
А полноценна ли эта замена ?