|
25.11.2011, 10:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Кормление креветок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim Art
Вы поменяли грунт, следовательно, Вы поменяли минеральный состав системы. В новой системе, у креветок возник дефицит какого-то элемента, а Биомакс, оказался тем кормом, который этот элемент содержал. Т.е., как я говорил выше, дело не во вкусе, а в том, что корм содержал то, что нужно для восполнения дефицита.
|
Согласен в том, что изменился минеральный состав системы. Но, думаю, что из-за этого изменился запах корма. Вернее, тот запах, который креветка "ловит" был отличным от того, к которому она привыкла. И в последствии, из разных "новых" для себя запахов, криль выбрал наиболее "вкусный".
ИМХО: В принципе, мы а Вами говорим об одном и том же, но рассматриваем с разных углов. Вы берете изначальную позицию - "нужный элемент питания", т.е. ближе к химии. Креветка оценивает мир примитивно - "тепло-холодно", "сыто-голодно" и т.д. Она имеет органы "химического чувства", но не имеет химического образования и сложной нервной системы.  и ее анализ корма больше подходит к человеческому понятию "запах-вкус". Продолжаю пример - до переселения мои крили питались Биомакс. Когда в первый раз бросил им пластинку Ширакуры - началась драка. Но и Ширакура и Биомакс - азиатские корма, криль на любом из них может существовать и размножаться. Т.е. по химсоставу они "приемлимые", самодостаточные. Но криль бурно сделал свои выбор. Вроде бы ничего существенного.Но в таком случае есть вариант "обмана" криля ( и соответственно его владельца), когда один из элементов, посредственного по качеству, корма обладает сильным специфическим запахом. Криль на него среагирует. Но пользы от этого не будет. 
Р.С. Что бы избежать аналогичных ситуаций, собственно, я и подписался на эту тему. 
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:33.
|