самоделкин
Цитата:
А насчет детского сада, так это вообще жестокое обращение с животными-даже статья в УК имееться.
|
Я так понял, что живые уголки в детсадах - хуже "унитизации".
Как собачник собачнику: внешний экстерьер Чемпиона соответствующий стандарту зачастую не является даже 50% гарантией его качественного потомства, а вот победители в классе Производителей, зачастую не всегда имеющие даже оценку "очень хорошо" но и являются как раз родителями тех Чемпионов красоты...Я в конце 90-х на постсоветском пространстве пытался восстанавливать нашу Советскую породу - Московская сторожевая, на всех выставках на меня смотрели "мягко говоря, как на сумасшедшего"(тратить большие деньги на выставки и питомник абсолютно некоммерческой породы)
Мой (покойный ныне) кобель, моего разведения Чемпион Украины, России, Молдовы, многократный Всеукраинский победитель, в том числе и в конкурсе производителей...мои щенки живут по всему миру от Венгрии и Италии до Египта, Израиля и Индии, в Финляндии, России, Молдове и Штатах... так вот, мой друг, более опытный собачник однажды сказал:
если ты хочешь поголовье хороших собак вяжи и не очень хороших, больше животных - больше кровей, а препотентный кобель даёт в себя - не поверите в Киеве и Москве на улице останавливаю людей с "москвичами" - в дедушках и бабушках мои собаки, а я их по "лицу" узнаю...
Цитата:
БРАК ДОЛЖЕН УНИЧТОЖАТЬСЯ. -Это и есть часть селекционной программы.
А производителям уделять повышенное внимание (с прицелом на унитаз).
|
Вот так в 90-х в дань моде на немецкую овчарку уничтожили Восточно Европейскую, а теперь по крупицам, обратным имбридингом пытаемся восстановить...Но поголовье уже совсем не
" Ко мне, Мухтар !" вот так доулучшались...
Fishlover
Цитата:
а если как бизнес,то "меньше народу-больше кислароду"
|
Марк, я полностью согласен с рациональностью Вашего метода, тем более в рамках Вашего уровня и условий ведения бизнеса в Вашей стране...
И, заметьте, я никому не навязывал своего мнения - я только высказал его...и ещё раз повторюсь: в разведение не допускать...хотя и в мнении Джулиана тоже есть свой рационализм...
Уважаемые, господа фанаты Дискусов, мы совсем недавно обсуждали здесь поставку от LUCKY TROPICAL и высказовалось мнение о жаберных крышках, кадыках, кривеньких плавничках, но тем не менее все в восторге от того что выросло, и я уверен, что и потомство будет замечательное ! Да что будет-оно уже есть ! И Мы все понимаем, что эти мелкие недостатки это не наследственно массовокопируемые признаки и вырождения не может быть по определению...
Для всех новых цветовых вариететов собраны крови разных пород Дискусов, а зачастую уже и с промежуточными гибридами...