Аркадий, а какой же все-таки размер террариума?
П.С. И мне лично интересно почитать все "ЗА" подобного совмещения (или интродукции) животных с разных континентов, желательно на примере красноухой черепахи и жабы аги.
Ну и не будем забывать про довольно высокую токсичность трахицефалюсов (на днях нос почесал после общения с ними) и довольно массивные размеры (растениям хана будет, кстати, и от кожных выделений панциреголова тоже).
В сравнительно небольшом объеме возможен постоянный стресс от содержания двух конкурирующих за еду видов.
Подселение в террариум всякой живности из природы приведет к одному результату - ожирению амфибий, так как жрут они все, что в рот влезет (а рот немалый) и имеют бездонные желудки. Мои галеатусы уже 2 недели постятся, а ели по 4 сверчка в неделю. Я представляю, как бы они ожирели при постоянном доступе к кормам. Нет, в принципе реально сделать так, чтобы хоть что-то выживало с этими проглотами, а они наматывали немалый километраж в поисках корма, тем самым поддерживая себя в тонусе. Но для этого этим почти 10 сантиметровым амфибиям полкомнаты надо выделить.
Это так из того что в голову пришло. Могу еще минусов поискать.
Востаннє редагував Arnold Ikkonen: 04.03.2012 о 22:38..