03.06.2012, 13:10
|
|
Guest
|
Помогите с идеями для 130 л. ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые эксперты!
Прошу Вашей помощи с идеями по дизайну для банки ~130 чистых литров. Панорамное стекло, линейные размеры: 70(Ш)х35(Г)х60(В).
Пока аквас еще изготавливают, поэтому есть время распланировать внутренне пространство.
Планируемое население:
6 скалярий (малыши, потом планирую оставить 2 пары, если сложатся конечно);
5-7 барбусов вишневых или Шуберта (каких найду, также малыши, но оставлю всех);
6-7 коридорасов крапчатых или карликовых (каких найду, предпочтение карликовым "воробьям");
1 анциструс обыкновенный (уже взрослый, 2 года);
2 улитки хелены.
Пока у меня идея следующая:
2-3 анубиаса в центре у задней стенки,
2 валлиснерии по краям, в дальних углах,
2 кабомбы красноватых по краям, рядом с валлиснериями или же в ближних углах,
2-3 кладофоры шаровидных на переднем плане в центре (собственно, на "лужайке" для плавания),
ситняг крошечный - хочу посадить немного на "лужайке", чтобы потом покрыл все дно (или большую часть).
Кроме того хотел бы использовать внутренний объемный фон, однако из-за нестандартного размера (70 см ширины) покупные фоны не подходят (они или 60 см, или 80 см).
Хотел бы также использовать яванский мох, однако никогда его не разводил и не уверен, что он не пострадает от жителей банки. Мне рассказывали, что его можно прикрепить к москитной сетке, а самой сеткой закрыть всю заднюю стенку (вертикально) - таким образом получится живой задний фон. Скажите, сталкивался ли кто-то с таким обхождением с мхом?
Буду рад услышать замечания по поводу планируемых растений, их расстановки, количеству. Нуждаюсь в идее каких-либо центральных низко- и среднерослых растений с красивым листом.
Заранее спасибо!
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:02.
|