Цитата:
Допис від дух святой истины
не соглашусь с вами! для примера,у меня не в одном аквариуме где есть растения нет подачи кислорода,а ваши рыбы могли подыматься к поверхности например и за не правильной роботы азотного цикла
|
Как раз с азотом все в порядке было, т.к. следил за этим параметром и регулировал его тетровской химией. Зато когда поставил более качественный компрессор, все дружно перестали плавать в верхнем слое, да еще и нерест у скалярий пошел. Так что ту проблему связываю исключительно с кислородом.
Цитата:
Допис від дух святой истины
снова с вами не согласен! ну во первых нужно подрезать длину шланга,(втягивающего воздух) во вторых фильтр и не должен тянуть грязь с дна,эту функцию выполняет хозяин аквариума приспособлением "гидропылесос" или сифон его называют,а так называемая "грязь" это банальная Сапропель  которая так или иначе в допустимой норме должна присутствовать в аквариуме опять таки для правильной роботы азотного цикла
|
Как раз если подрезать шланг, то фильтр надо будет вешать еще выше, что создаст ток воды у поверхности, а не в среднем и нижнем слое (как д.б. в природе).
Под словом грязь я имел ввиду, пардон, экскременты анциструса, с которыми фильтр справлялся без моего участия. А так - сифоню регулярно, ил (сапропель) оставляю только около растений.
Еще кстати один момент: за счет того, что фильтр создает достаточно мелкие воздушные пузырьки, они летают по всему аквасу, создавая эффект мути, что тоже не слишком эстетично.