|
03.06.2012, 15:21
|
|
Guest
|
Re: Помогите с идеями для 130 л. ===www.aquaforum.ua===
YTN77, сильный свет играет роль только для ситняга, или для всех перечисленных растений? Дело в том, что валлиснерия и кабомба достаточно быстро растут (особенно валлиснерия - проверено на практике), а кладофора вообще при сильном свете активно размножается (образует новые шарики). Превращать аквас в болотце тоже бы не хотелось - все таки рыбы играют главную роль  . Вот если бы был чистый травник, тогда другое дело...
|
|
|
04.06.2012, 09:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: россия.г.калининград
Дописи: 894
сказав Дякую: 1.497
сказали Дякую 1.342 раз(и) в 488 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ewksin
а кладофора вообще при сильном свете активно размножается
|
кладофора при сильном свете просто всплывает а при температуре выше 25 градусов разваливается.В качестве газона для начала рекомендую использовать саггитарию и марсилию,они растут при умеренном освещении))аква довольно узкая ,обьемный фон сюда не пойдет ,наклейте просто черную фолию сзади))а ваще рекомендую определится-что вы хотите видеть в своем аквасе и как вы его себе представляете,чтобы составить план изходя из пропорций,освещения ит.д. 
|
|
|
04.06.2012, 10:25
|
|
Guest
|
denis73, саггитария - это интересно, главное найти ее в продаже))
Насчет фона: я же не сказал, что он д.б. 15 см глубиной. Есть довольно симпатичные ювелевские фоны, достаточно плоские, но в то же время с рельефом. К тому же мой нынешний аквас имеет почти такую же глубину (33), так что я имею наглядное представление и исхожу из него.
Цитата:
а ваще рекомендую определится-что вы хотите видеть в своем аквасе и как вы его себе представляете,чтобы составить план изходя из пропорций,освещения ит.д.
|
Да я, в принципе, имею некоторое представление: "каменный" фон, по бокам высокие и густые заросли (валлиснерии и кабомбы), в центре - "лужайка" для плавания, у дальней стены - анубиасы, на переднем плане - кладофоры (возможно, "обернутые" вокруг камней). Вот и все)
|
|
|
04.06.2012, 11:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: россия.г.калининград
Дописи: 894
сказав Дякую: 1.497
сказали Дякую 1.342 раз(и) в 488 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ewksin
К тому же мой нынешний аквас имеет почти такую же глубину (33),
|
[это расстояние от передней стенки до задней?QUOTE='Ewksin;1942282'] Есть довольно симпатичные ювелевские фоны[/QUOTE]единственный фон который сдесь пойдет ювелевский в виде коры дерева 45х45см,два листа вам хватит,клеится на сисикон лишнее обрезается))на него можно присаживать мхи,анубы и папаратники))хотя при г35см у вас каждый см должен быть на счету,ИМХО лучше если наоборот в35 а г60
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:34.
|