27.06.2012, 21:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 619
сказав Дякую: 440
сказали Дякую 285 раз(и) в 132 повідомленні
|
Re: Селеционные вопросы и обсуждения по живородящим, кроме Гуппи (для них отдельная т ===www.aquaforum.ua===
В том-то ж и дело, что я это честно прочла.
И не поняла. 
Может быть я тут пишу так же "загадочно", как и они там в моем понимании, но
Цитата:
Говоря о чешуйчатом покрове пецилий, можно выделить нормальную, бархатистую и зеркальную чешую. С зеркальночешуйчатыми пецнииями (сегодня их называют «фонариками» или «светлячками», от англ. gJowlights) знакомы многое аквариумисты. Бархатистая чешуя появляется тогда, когда цветной рисунок поверх фонового цвета выражен так сильно, что кажется, будто бы рыбу напудрили.
|
тут мысль в абзаце передана в моем понимании так, что: или зеркальная или бархатистая!
А бывает, что и то и другое одновременно?
Глядя на моего - бывает: на 1 рыбе наблюдается и зеркальная и бархатистая!
Тогда почему там написано иначе? Или я не так поняла?
А я пишу "либо либо", т.к. оно так и есть - одна и та же чешуйка под одним углом сине-зеленым металлическим неоновым отблескивает, а под другим углом кажется присыпанной ярко-желтой бархатной матовой пылью. И как это еще описать, как не либо/либо?
1) Оффтоп
В Киеве на Рогнединской в доме "Природы" когда-то проводили всякие курсы в стародавние времена (у меня мама когда-то туда ходила насчет золотых рыбок лекции слушала). Эти традиции еще живы никто из киевлян не в курсе?
2) Оффтоп
Дальше эмоции.
Кто их не любит - не читайте.
Скрытый текст
Возможно, кого-то раздражают мои вопросы, т.к. со стороны знающему человеку наверное чуднО рассказывать за моменты, которые для него сами собой разумеющиеся.
Но, простите, уважаемые, а где у кого спросить, если не тут?
Пойти на Куреневку кого-то попросить провести ликбез, если что-то не понятно?
Больше чем уверена, что большая часть пользователей форума не сможет ответить на озвученные вопросы, потому как, или ответы не интересуют в принципе, или никогда не задумывались.
Но, если так уж сильно раздражаю - не вопрос. Могу и не писать ничего вообще. Буду только читать, как это делала в основном на протяжении почти 5 лет присутствия на этом форуме. Пусть другие задают свои вопросы - может буду более продвинутыми, грамотными и меньше раздражать будут.
А то ощущение такое, что я "с рылом да в калашный ряд" лезу.
3) Оффтоп
Пошла, ради интереса попыталась честно пофоткать - с прискорбием сообщаю, что еще раз убедилась после 12 "типафотографий", что и руки у меня не под фотоаппарат заточены, во-первых, и сам фотоаппарат оставляет желать лучшего (оно хоть и цифровое, но "мыльницо": ближе 50 см - все размывается и становится нечетким и не умеет он фоткать резкие движения оставляя их четкими - выдержка не выставляется так), во-вторых.
Смотреть из этого десятка нечего, т.к. или все размыто вышло или он там просто обычный матово-черный и не видно того, о чем я тут распинаюсь.
Потренируюсь еще попозже, может из сотни фоток  что-то вменяемое хоть одно-два и выйдет, чтоб подкрепить написанное картинками. Выложу тогда обязательно.
Вот еще вопросы:
фоновый окрас у рыбы - он тоже может иметь рисунок-узоры какие-то?
или же он равномерен по всему телу, а все зрительные эффекты получаются исключительно из-за покровного?
Оффтоп
или уже перебор информации и "глаз замылился" или нигде внятно не прочла ответов на этоти вопросы
|
cказали "Дякую" _Phoenix_ за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:23.
|