Цитата:
Допис від mir_
а представьте как хорошо увеличиваются продажи когда пишешь на продукции такие вещи как "Фильтровальная система JUWEL Bioflow является высоко эффективной
биологической двухфазовой фильтровальной системой, компоненты которой
оптимально согласованы друг с другом"  Конечно это круто!! конечно надо купить именно это потому что супер!  и потом радостно моют эти наполнители под проточной водой  не думая о том что все эти прелести работают (немцы не дураки) только при правильном уходе! При наборе определенных знаний и навыков! И никакая система фильтрации не заменит подмены, сифонку грунта, чистку стекл и тд. и тп.
.
|
Можно подумать, что на упаковках производителей внешников примерно такого не пишут. Про уход за фильтром читал, думаю не запорю боков, системой фильтрации заменять подмену воды, сифонку грунта и т.п. не собираюсь.
Моя цель не аквасейп, хочу стабильную систему со здоровыми растениями (совсем не обязательно сложными) лишь бы хорошо развивались и красиво выглядели (как я насмотрелся, сложные растения совсем не обязательно красивые), и рыбой не в три хвоста, а в 23 примерно, и не только мелочи, так интереснее мне лично.
Насчёт бактерий, я понятия не имею, есть ли они там, но предполагаю что есть всё-таки. Или, судя по вашим словам, бактерии могут появиться или из компонентов старой аквы, или из спец препаратов? Сами развиться не могут разве?
Вы так и не ответили, чем плох мой внутренник (при правильном уходе)?
И вообще, трудно общаться, когда на твой вопрос отвечают всегда вопросом, или пространными размышлениями без какой либо конкретики