|
14.08.2012, 17:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 121
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 63 раз(и) в 38 повідомленні
|
Re: Первые 125 литров. И куча ошибок. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mir_
а представьте как хорошо увеличиваются продажи когда пишешь на продукции такие вещи как "Фильтровальная система JUWEL Bioflow является высоко эффективной
биологической двухфазовой фильтровальной системой, компоненты которой
оптимально согласованы друг с другом"  Конечно это круто!! конечно надо купить именно это потому что супер!  и потом радостно моют эти наполнители под проточной водой  не думая о том что все эти прелести работают (немцы не дураки) только при правильном уходе! При наборе определенных знаний и навыков! И никакая система фильтрации не заменит подмены, сифонку грунта, чистку стекл и тд. и тп.
.
|
Можно подумать, что на упаковках производителей внешников примерно такого не пишут. Про уход за фильтром читал, думаю не запорю боков, системой фильтрации заменять подмену воды, сифонку грунта и т.п. не собираюсь.
Моя цель не аквасейп, хочу стабильную систему со здоровыми растениями (совсем не обязательно сложными) лишь бы хорошо развивались и красиво выглядели (как я насмотрелся, сложные растения совсем не обязательно красивые), и рыбой не в три хвоста, а в 23 примерно, и не только мелочи, так интереснее мне лично.
Насчёт бактерий, я понятия не имею, есть ли они там, но предполагаю что есть всё-таки. Или, судя по вашим словам, бактерии могут появиться или из компонентов старой аквы, или из спец препаратов? Сами развиться не могут разве?
Вы так и не ответили, чем плох мой внутренник (при правильном уходе)?
И вообще, трудно общаться, когда на твой вопрос отвечают всегда вопросом, или пространными размышлениями без какой либо конкретики
|
|
|
14.08.2012, 20:08
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
|
Цитата:
Допис від СергейП
Насчёт бактерий, я понятия не имею, есть ли они там, но предполагаю что есть всё-таки
|
Правильно предполагаете  (пока в небольшом количестве т.к. запуск аквариума происходит в переделах 4-5 недель)
Нитрифицирующие бактерии есть в любом живом аквариуме и толи в фильтрах, то ли в местах обогащённых кислородом т.к. для их существования нужна такая среда. Я не буду описывать весь процесс азотного цикла, информации и так хватает в инете на эту тему.
Биостартеры вам сейчас я думаю не нужны, их нужно было добавлять сразу при запуске, что бы ускорить процесс. А сейчас пустая трата денег. Аквариум живёт, рыбка гадит, амиак (который нужен нитрифицирующим бактериям) образуется, остальное дело времени.
По поводу немецких технологий ( мне немцы как производители тоже нравятся  ), больших илюзий не питайте со своим внутренним фильтром, сколько там того субстракта для расселения бактерий, был бы внешник, другое дело. По поводу внутреннего фильтра спрашивал, просто первый раз встречаю, чтоб кто то подавал через фильтр СО2 (воздух на выход толи внутрених толи внешних фильтров подают), вот и хотел понять, понимаете вы или нет, то что делаете.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую shuravi за це повідомлення:
|
|
14.08.2012, 20:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 121
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 63 раз(и) в 38 повідомленні
|
Цитата:
Допис від shuravi
По поводу внутреннего фильтра спрашивал, просто первый раз встречаю, чтоб кто то подавал через фильтр СО2 (воздух на выход толи внутрених толи внешних фильтров подают), вот и хотел понять, понимаете вы или нет, то что делаете.
|
Ну трубочка практически на выходе, просто внутри и снизу. Подумал, что лишние 30 сантиметров прохождения пузырька по водяному столбу не помешают
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:31.
|