VasilOK, ну так если вы ко мне обращались, то я таки вправе обидется

. Я то раз 10 наверное написала про то что подмены не собираюсь упразнять. Я информацию про чудо-фильтр вложила с целью всем поднять настроение потому как все прекрасно понимают что такого быть не может
Замена воды в аквариуме не требуется в течение 2 ЛЕТ! 
. Просто мне интересно было знают ли люди об этом фильтре вообще. Вот.
А лучше, не будем ни на кого обижаться, недоразумения случаются

. Давайте жить и продолжать общаться дружно

!
Кстати, в продолжение моей темы, а именно, по заполнению моего, имеющегося внутреннего фильтра. Значит прошла неделя. Изменения которые я внесла - распылитель в первом отсеке фильтра на дне и мнооого синтапона в последнем отсеке(который обычно пустой, только с помпой). Вопреки разошедшимся мнениям, синтапон не забивается. Я боялась того что также будет забиваться распылитель, ан ничего подобного, аэрирует мне дополнительно коробку фильтра, булькает, все ок

. Вода стала намного чище - это явно благодаря синтапону. Да и благодаря тому что я убрала синтапон из среднего отсека фильтра(биоочистка), смогла добавить больше наполнителя для бактерий.
Параметры воды, проверенные вчерась, по прошествии недели, после замены 15 л воды, очистки мех. отсека фильтра и, добавления Easy balance: нитраты - 25, PH - 7,5, жесткость - 4-9,KH - 12-18(жест. и КН определяла по полоскам потому сложно понять точный результат, РН и нитраты - отдельные тесты, точность высокая). Вот, посему делаю вывод что в моем нынешнем аквариуме заморачиваться ни с чем больше не буду, результат устраивает. Главное, добилась прозрачности воды и удаления взвеси. Благодаря общей работе фильтр+подмены раз в неделю+Easy balance убила нитраты(было время когда они у меня зашкаливали 50-100

).
А идею фильтра-фальшстенки я храню для нового аквариума(когда-нибудь он у меня будет) Надеюсь, кто-нибудь к тому времени еще выскажется по этому поводу

. А именно:ну простите за повторение, так и не ответили мне, - Насколько правильно я вижу его построение, перегородки, будет ли вода проходить по всем отсекам как мне того хочется. Может что можно подкоректировать, усовершенствовать...(см. пост 22)