|
16.10.2007, 01:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Ответ: А что если заполнить внутренний фильтр так...? ===www.aquaforum.ua===
Sendy, что Вы!.. Ни о каком втаптывании я даже не думал! Наоборот, радует желание что-то сделать и поделиться с ближним своим ноу-хау.
По сути дела Вы хотите соорудить САМП не выходя за пределы банки. Возможно у Вас всё и выйдет так как Вы планируете. Но! Отделяя часть акваса под фильтр Вы уменьшаете его полезный объём. Нолучаются ножницы: делаем большой фильтр для того что бы посадить больше рыбы, а сажать её некуда... При чистке у Вас не получится убрать грязь, не вылив часть в общий объём (проблема всех внутренников). К тому же ИМХО роль субстрата для биофильтрации несколько преувеличена. В грунте бактерий не меньше. В фильтрах бактерии позволяют ненамного увеличить население.
В чём прикол засунуть аэратор в фильтр? Думаете на всасывании кислорода не будет?
Вообще есть подозрение что Вы собираетесь делать банку не для рыб и травы, а для бактерий... 
Про шум... Внешний фильтр шумит меньше внутреннего, поскольку он в тумбе и нет прямого контакта обмотки помпы с банкой.
ЗЫ Не верю что Атманы у Вас дорогие....
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
16.10.2007, 13:18
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
тим 16, я пошутила  . И вы меня почти переубедили. Читала вчера еще тему про внешние фильтры в цихлиднике. И, если люди на акву 500л с цихлидами, которые какают немало, берут внешники, то вывод напрашивается сам собой  . А жаль. Ну вот не согласиться с этим
Цитата:
Допис від тим 16
Sendy Но! Отделяя часть акваса под фильтр Вы уменьшаете его полезный объём. Нолучаются ножницы: делаем большой фильтр для того что бы посадить больше рыбы, а сажать её некуда... При чистке у Вас не получится убрать грязь, не вылив часть в общий объём (проблема всех внутренников).
|
трудно.
Цитата:
Допис від тим 16
Sendy
В чём прикол засунуть аэратор в фильтр? Думаете на всасывании кислорода не будет?
|
Аэратор в фильтр для большего насыщения кислородом их родненьких, бактерий  .
Цитата:
Допис від тим 16
Sendy
Вообще есть подозрение что Вы собираетесь делать банку не для рыб и травы, а для бактерий... 
|
Не, ну как же так  . Чего,я очень сильно на бактериях зациклилась, да  ?
Про шум поняла. У меня в спальне еще один маленький аквариум с молли и жерлянкой....Пыталась спать не выключая фильтр и аэрацию...Часа в 3 ночи выползаю из-под одеяла и выключаю  .
Цитата:
Допис від тим 16
SendyЗЫ Не верю что Атманы у Вас дорогие....
|
Атманы говорите...А вы в одной темке очень Акваели советовали...Можете разницу прокоментировать  . В плане большого бака, бесшумности, отдельных корзин для разных напонителей и регулиоуемости потока воды на выходе. Не хочу чтобы рыб сдуло, как в одной теме писали  .
VasilOK, мир, дружба и сотрудничество  !
|
|
|
cказали "Дякую" Sendy за цей допис:
|
|
16.10.2007, 14:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
В плане бесшумности, качеству сопряжений (внутри фильтра) Акваэль впереди Атмана, Но если на 1 месте стоит цена, то Атман - форэва!
Полу-шутливая часть... 
Не углубляйтесь сильно в процессы, протекающие в банке... То есть знать Вы о них должны, но писать докторскую ИМХО не стоит... Помимо постройки домика для бактерий, в аквариумистике есть мого интересного (взять к примеру тех же рыб)
Востаннє редагував тим 16: 16.10.2007 о 14:35..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:24.
|