На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.10.2007, 21:01   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
Ответ: А что если заполнить внутренний фильтр так...? ===www.aquaforum.ua===

VasilOK, ну так если вы ко мне обращались, то я таки вправе обидется . Я то раз 10 наверное написала про то что подмены не собираюсь упразнять. Я информацию про чудо-фильтр вложила с целью всем поднять настроение потому как все прекрасно понимают что такого быть не может Замена воды в аквариуме не требуется в течение 2 ЛЕТ! . Просто мне интересно было знают ли люди об этом фильтре вообще. Вот.
А лучше, не будем ни на кого обижаться, недоразумения случаются . Давайте жить и продолжать общаться дружно !

Кстати, в продолжение моей темы, а именно, по заполнению моего, имеющегося внутреннего фильтра. Значит прошла неделя. Изменения которые я внесла - распылитель в первом отсеке фильтра на дне и мнооого синтапона в последнем отсеке(который обычно пустой, только с помпой). Вопреки разошедшимся мнениям, синтапон не забивается. Я боялась того что также будет забиваться распылитель, ан ничего подобного, аэрирует мне дополнительно коробку фильтра, булькает, все ок . Вода стала намного чище - это явно благодаря синтапону. Да и благодаря тому что я убрала синтапон из среднего отсека фильтра(биоочистка), смогла добавить больше наполнителя для бактерий.
Параметры воды, проверенные вчерась, по прошествии недели, после замены 15 л воды, очистки мех. отсека фильтра и, добавления Easy balance: нитраты - 25, PH - 7,5, жесткость - 4-9,KH - 12-18(жест. и КН определяла по полоскам потому сложно понять точный результат, РН и нитраты - отдельные тесты, точность высокая). Вот, посему делаю вывод что в моем нынешнем аквариуме заморачиваться ни с чем больше не буду, результат устраивает. Главное, добилась прозрачности воды и удаления взвеси. Благодаря общей работе фильтр+подмены раз в неделю+Easy balance убила нитраты(было время когда они у меня зашкаливали 50-100 ).
А идею фильтра-фальшстенки я храню для нового аквариума(когда-нибудь он у меня будет) Надеюсь, кто-нибудь к тому времени еще выскажется по этому поводу . А именно:ну простите за повторение, так и не ответили мне, - Насколько правильно я вижу его построение, перегородки, будет ли вода проходить по всем отсекам как мне того хочется. Может что можно подкоректировать, усовершенствовать...(см. пост 22)

Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.10.2007, 09:05   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
Ответ: А что если заполнить внутренний фильтр так...? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sendy Переглянути допис
VasilOK, ну так если вы ко мне обращались, то я таки вправе обидется . Я то раз 10 наверное написала про то что подмены не собираюсь упразнять. Я информацию про чудо-фильтр вложила с целью всем поднять настроение потому как все прекрасно понимают что такого быть не может Замена воды в аквариуме не требуется в течение 2 ЛЕТ! . Просто мне интересно было знают ли люди об этом фильтре вообще. Вот.
Ну про 10 раз это Вы загнули, однако не в этом дело. Первое: Сэнди, есть такие люди, которые прочитав такую инфу могут принять это дело на веру со всеми вытекающими. И, возможно это обусловлено не их глупостью, а природной человеческой ленью: ага, фирма ХХХ совершила прорыв, так зачем я буду менять воду в аквасе, если куплю чудо-фильтр, а через 2 года видно будет..... Второе: в конце того поста я также написал "шютка", понимая и надеясь, что никто не примет всерьёз инфу про этот фильтр. Так что не надо обижаться. Если Вас задело - великодушно простите.

Цитата:
Допис від Sendy Переглянути допис
А лучше, не будем ни на кого обижаться, недоразумения случаются . Давайте жить и продолжать общаться дружно !
Целиком и полностью согласен.

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts