Народ я уже писал в одной теме про речных рыб. Но расскажу по новой в кратце. Совершенно верно было изложено выше по поводу хищников. Их держать можно но: сразу попадете на оборудование для охлаждения и на банку нормальных размеров это литров 500 как мин, им надо пространство и прохладная вода, так как при больше чем 24-25 перестают жрать и вскоре погибнут. Так же учтите что в этом аквариуме можно будет держать еще разве что сомов. Поэтому имеет ли смысл переводить банку на это?! если у вас стилаж с десятком аквасов то не вопрос

Это и занятно и красиво.
Другое дело вся остальная шушера. Начиная от уклейки и горчака и заканчивая вьюнами, лещами и прочими тараканами. У меня живут, и не то что прекрасно а офигенно себя чувствуют. Я как рыбак не мог не завести себе банку с пресноводкой отечественной

Ручные как собачки, утром все у стороны где стоит кровать моя тыкаются в стекло и хвостами виляют - Жрать давай, с рук вырывают. Очень интересно за ними наблюдать, недавно в садок попались 2 маленькие густерки, уже вымахали с пол ладони. Очень интересно наблюдать за Амурским чебучком, в чем прикол не расскажу заводите сами узнаете не пожалеете.
Вот на фотке плотва попала в кадр с густерой и горчаки на заднем плане