У меня сейчас в аквариуме с ок. 180л воды живут два карарся ок 200г, 4 красноперки, чебачки, щиповки, и солнечные окуни. а вместе с ними еще и "экзотические" рыбки- моллинезии разных возрастов, анциструсы большие, и мелкие те что выживают, 3 макрогнатуса, и главное что уживаются отлично

Правда анциструсы и моллинезии плохо очень плодятся, сьедают очень много ихних мальков. Единственное, так это вот о карасях надо сказазть немного- когда они маленькие- это класно, но когда они под 200г... Это просто жуть!!! Когда едят- вообще как ядерная война, начинают рыться в грунте- наступает просто буря и мгла какая-то

Они такое творят в аквариуме.. Но какие же они красивые!!! Огромные, стройные, с правильной равномерной чешуей, с идеальными плавниками, ухххх просто передать нельзя. Все хочу их выпустить, но не могу

И понятно что без них и растения пойдут в рост и вода будет чистой, и обрастания уйдут, но..
Так же жили у меня пескари, но вот было очень жарко в позапрошлом году и они все умерли, вот почему-то именно пескари, никто не умер, а пескари все 4 погибли, Т воды была ок. +35С. Потом я охлождение сделал, но пескарей не получилось наловить. Да и жалко, всеравно теперь стремно запускать. А вот красноперки уже помоему третий год живут, очень хорошо прижились!
Щиповки тоже хорошо живут.
А вот колюшки не живут нормально, год проживут и гибнут.. Непонятно почему.
Они вообще сколько живут в норме? Мне кажется, им еды недостает, не могут они есть мотыль нормально, а я кормлю только мотылем живым.
Температура воды зимой мин. +16, летом в прошлом году макс. было +27.