17.11.2007, 16:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Мінська
Дописи: 901
сказав Дякую: 272
сказали Дякую 442 раз(и) в 170 повідомленні
|
Ответ: Отечественные моллюски в аквариуме. Теодоксусы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nestar
шаровка, горошина... они тоже в грунте живут, чего-то делают, видимо то же что и мелании. Вот с Десны и было притарабанено их добрую пригоршню. Все дружно и быстро ушли в преисподнюю. Но спустя время стали валяться токо створки. ПОЧЕМУ? Кто, что думает? Я предполагаю, что мелания может хищничать и выедать двустворчатых, это первое; второе - массовая гибель вроде попадает на самую жару, вода под 30 градусов, грунт принципиально уже ок 9 мес не сифонится. Может при таком стечении дифцит кислорода приморил их и они рванули наверх подышать, не особо прикрывая свою срамоту, а тута рыба могла почище меланий отобедать. Других вариантов нет? Советуйте.
|
я тоже в конце лета наловил кучу двухстворчатых. так в большом аквариуме с фильтрацией и подогревом они все постепенно померли
а вот в 2 маленьких баночках вообще без всяких технических прибамбасов живут до сих пор (хотя плотность их поселения намного выше)... ни одна не померла, правда там и мелланий нету... но я всё же подозреваю, что именно технические прибамбасы им не нравятся
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:59.
|