На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.01.2013, 11:40   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 7
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: после 2х лет нормальной жизни аквы, пытаюсь сделать перезапуск ===www.aquaforum.ua===

Веду сбор инфы, что б опять не запороть акву.
В магазине мне сказали что только асы могут нормальносодержать такие аквы
Corydoras pygmaeus
Рыбка действительно мелкая: самец - 2,5 см, самка – 3 см
В отличие от других коридорасов, пигмеев можно наблюдать плавающими стайкой в толще воды. Корм берут со дна.Любят отдыхать на грунте или на листьях, особенно если в аквариуме не очень высоко от дна есть относительно крупные, горизонтально расположенные листья.Желательно установить внутренний фильтр, в основном для создания тока воды. Температура воды – 26-28°C. Написано что и выше переносят отлично.
И это мирная рыбка. В обшем-то подходит для меня.
Неон (Paracheirodon innesi Myers)
Размер тела не превышает 4 см.
За все время жизни аквы было у меня их в среднем от 7ми до 15ти штук. не знаю почему, но 1го пришлось вернуть в магазин, он всех гонял и бил.
Нормально себя чуствовали при температуре 25-28°C.Хтя пишут что, комфортные условия, это температура – от 18° до 23° С, Летом спасал из 0.5 баклашкой со льдом.

Мне вовремя подсказали быстрое охлаждения аквы. Баклашку с водой в морозильник через час, а то и быстрей в ней глыба льда. И кинуть плавать в акв. через пару мин акв охлаждается на 2-3° С. (проверенно мной лично, баклагу перед использованием 1раз дизенфицировал в марганце) и так по кругу, пока не востановим оптимальную температуру.

кушает живой и сухой корм, главное чтоб он проходил по размеру, хотя может и откусывать кусочки крупного пластинчатого и гранулированного корма.

Рыбка неон склонна к ожирению, особенно самки, поэтому перекармливать их не следует, это может привести к гибели, из-за скопления не выметанной икры. Кормить взрослых рыбешек лучше один раз в день, и раз в неделю организовывать разгрузочный день.

Чувствует себя комфортно только в стайке (от 7 особей).

У неонов в стае нет постоянного вожака, решения принимает ситуационный лидер -любая рыбка из стаи, которая первой находит лучшее решение в конкретной ситуации.

ИТОГО: получается не много разное содержание рыб. Более холодная вода неонам нужна для размножения я так понял. То есть, если держать воду 25-26° С, то можно и тех и тех, завести по стайке.

Обе рыбки не больше 4см что + для моего аквы.

Еще + я смогу снова поставить какосы в акву которые нравились анцитрусу. Просто сом когда подрос ими в футбол играл пришлось вытащить, а так где-то года полтора лежали в акве.

Лампы узнал 128грн штука, светильники ищу на рынке и скорее всего изменю, куплю плафоны влаго зашита и провода с ост штуеовиной выведу в закрытую капсулу которую соберу в крышке. выключатели к каждой выведу на крышку, короче более менее крышка рождается в Кореле и постоянно вносятся изменения.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Рисунок155.jpg
Переглядів: 357
Розмір:  27,4 КБ
ID:	297131

кварцевый песок фракция - 2-4мм как оказалось в центре в магазинах не найти 6кг. так что еще в поисках.

Сому дом не нашел, так что отпишусь тут. В другом разделе, как сделаю его нормальную фотку.

Востаннє редагував FieryCat: 17.01.2013 о 13:25..
FieryCat поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts