Веду сбор инфы, что б опять не запороть акву.
В магазине мне сказали что только асы могут нормальносодержать такие аквы
Corydoras pygmaeus
Рыбка действительно мелкая: самец - 2,5 см, самка – 3 см
В отличие от других коридорасов, пигмеев можно наблюдать плавающими стайкой в толще воды. Корм берут со дна.Любят отдыхать на грунте или на листьях, особенно если в аквариуме не очень высоко от дна есть относительно крупные, горизонтально расположенные листья.Желательно установить внутренний фильтр, в основном для создания тока воды. Температура воды – 26-28°C. Написано что и выше переносят отлично.
И это мирная рыбка. В обшем-то подходит для меня.
Неон (Paracheirodon innesi Myers)
Размер тела не превышает 4 см.
За все время жизни аквы было у меня их в среднем от 7ми до 15ти штук. не знаю почему, но 1го пришлось вернуть в магазин, он всех гонял и бил.
Нормально себя чуствовали при температуре 25-28°C.Хтя пишут что, комфортные условия, это температура – от 18° до 23° С, Летом спасал из 0.5 баклашкой со льдом.
Мне вовремя подсказали быстрое охлаждения аквы. Баклашку с водой в морозильник через час, а то и быстрей в ней глыба льда. И кинуть плавать в акв. через пару мин акв охлаждается на 2-3° С. (проверенно мной лично, баклагу перед использованием 1раз дизенфицировал в марганце) и так по кругу, пока не востановим оптимальную температуру.
кушает живой и сухой корм, главное чтоб он проходил по размеру, хотя может и откусывать кусочки крупного пластинчатого и гранулированного корма.
Рыбка неон склонна к ожирению, особенно самки, поэтому перекармливать их не следует, это может привести к гибели, из-за скопления не выметанной икры. Кормить взрослых рыбешек лучше один раз в день, и раз в неделю организовывать разгрузочный день.
Чувствует себя комфортно только в стайке (от 7 особей).
У неонов в стае нет постоянного вожака, решения принимает ситуационный лидер -любая рыбка из стаи, которая первой находит лучшее решение в конкретной ситуации.
ИТОГО: получается не много разное содержание рыб. Более холодная вода неонам нужна для размножения я так понял. То есть, если держать воду 25-26° С, то можно и тех и тех, завести по стайке.
Обе рыбки не больше 4см что + для моего аквы.
Еще + я смогу снова поставить какосы в акву которые нравились анцитрусу. Просто сом когда подрос ими в футбол играл пришлось вытащить, а так где-то года полтора лежали в акве.
Лампы узнал 128грн штука, светильники ищу на рынке и скорее всего изменю, куплю плафоны влаго зашита и провода с ост штуеовиной выведу в закрытую капсулу которую соберу в крышке. выключатели к каждой выведу на крышку, короче более менее крышка рождается в Кореле и постоянно вносятся изменения.
кварцевый песок фракция - 2-4мм как оказалось в центре в магазинах не найти 6кг. так что еще в поисках.
Сому дом не нашел, так что отпишусь тут. В другом разделе, как сделаю его нормальную фотку.