На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.01.2013, 11:40   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 7
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: после 2х лет нормальной жизни аквы, пытаюсь сделать перезапуск ===www.aquaforum.ua===

Веду сбор инфы, что б опять не запороть акву.
В магазине мне сказали что только асы могут нормальносодержать такие аквы
Corydoras pygmaeus
Рыбка действительно мелкая: самец - 2,5 см, самка – 3 см
В отличие от других коридорасов, пигмеев можно наблюдать плавающими стайкой в толще воды. Корм берут со дна.Любят отдыхать на грунте или на листьях, особенно если в аквариуме не очень высоко от дна есть относительно крупные, горизонтально расположенные листья.Желательно установить внутренний фильтр, в основном для создания тока воды. Температура воды – 26-28°C. Написано что и выше переносят отлично.
И это мирная рыбка. В обшем-то подходит для меня.
Неон (Paracheirodon innesi Myers)
Размер тела не превышает 4 см.
За все время жизни аквы было у меня их в среднем от 7ми до 15ти штук. не знаю почему, но 1го пришлось вернуть в магазин, он всех гонял и бил.
Нормально себя чуствовали при температуре 25-28°C.Хтя пишут что, комфортные условия, это температура – от 18° до 23° С, Летом спасал из 0.5 баклашкой со льдом.

Мне вовремя подсказали быстрое охлаждения аквы. Баклашку с водой в морозильник через час, а то и быстрей в ней глыба льда. И кинуть плавать в акв. через пару мин акв охлаждается на 2-3° С. (проверенно мной лично, баклагу перед использованием 1раз дизенфицировал в марганце) и так по кругу, пока не востановим оптимальную температуру.

кушает живой и сухой корм, главное чтоб он проходил по размеру, хотя может и откусывать кусочки крупного пластинчатого и гранулированного корма.

Рыбка неон склонна к ожирению, особенно самки, поэтому перекармливать их не следует, это может привести к гибели, из-за скопления не выметанной икры. Кормить взрослых рыбешек лучше один раз в день, и раз в неделю организовывать разгрузочный день.

Чувствует себя комфортно только в стайке (от 7 особей).

У неонов в стае нет постоянного вожака, решения принимает ситуационный лидер -любая рыбка из стаи, которая первой находит лучшее решение в конкретной ситуации.

ИТОГО: получается не много разное содержание рыб. Более холодная вода неонам нужна для размножения я так понял. То есть, если держать воду 25-26° С, то можно и тех и тех, завести по стайке.

Обе рыбки не больше 4см что + для моего аквы.

Еще + я смогу снова поставить какосы в акву которые нравились анцитрусу. Просто сом когда подрос ими в футбол играл пришлось вытащить, а так где-то года полтора лежали в акве.

Лампы узнал 128грн штука, светильники ищу на рынке и скорее всего изменю, куплю плафоны влаго зашита и провода с ост штуеовиной выведу в закрытую капсулу которую соберу в крышке. выключатели к каждой выведу на крышку, короче более менее крышка рождается в Кореле и постоянно вносятся изменения.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Рисунок155.jpg
Переглядів: 357
Розмір:  27,4 КБ
ID:	297131

кварцевый песок фракция - 2-4мм как оказалось в центре в магазинах не найти 6кг. так что еще в поисках.

Сому дом не нашел, так что отпишусь тут. В другом разделе, как сделаю его нормальную фотку.

Востаннє редагував FieryCat: 17.01.2013 о 13:25..
FieryCat поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2013, 12:36   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 475
сказав Дякую: 245
сказали Дякую 268 раз(и) в 206 повідомленні
Відповідь: после 2х лет нормальной жизни аквы, пытаюсь сделать перезапуск ===www.aquaforum.ua===

Посадите обычную или спиральную валлиснерию, она не требовательна(потом подсадите , что-то поинтересней).
Свет по профилю горит 14 часов, зачем так много? 8-12часов вполне достаточно.У меня в некоторых аквариумах от 20л. до 50л. (из растений только валлиснерия, роголистник и мхи), лампы обычные энергосберегайки, свет горит 8часов, а иногда вообще не включаю(только когда кормлю), все заростает, как дремучий лес(надоедает пропалывать).
По сому Вам уже сказали продайте или подарите, а если действительно его жалко купите ему новый аквариум по больше.
Фильтр (только мое мнение) слабенький и не удобный(пользовался таким около года в 20л. мало), хотя если будет небольшая стайка неонов хватит(вроде они не много гадят).

Серега78 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2013, 14:14   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
Re: после 2х лет нормальной жизни аквы, пытаюсь сделать перезапуск ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від FieryCat Переглянути допис
Мне вовремя подсказали быстрое охлаждения аквы. Баклашку с водой в морозильник через час, а то и быстрей в ней глыба льда. И кинуть плавать в акв. через пару мин акв охлаждается на 2-3° С. (проверенно мной лично, баклагу перед использованием 1раз дизенфицировал в марганце) и так по кругу, пока не востановим оптимальную температуру.
Замучаетесь с баклажками бегать, ставте кулера. Об этом есть тема на форуме.
Цитата:
Рыбка действительно мелкая: самец - 2,5 см, самка – 3 см
В отличие от других коридорасов, пигмеев можно наблюдать плавающими стайкой в толще воды. Корм берут со дна.Любят отдыхать на грунте или на листьях, особенно если в аквариуме не очень высоко от дна есть относительно крупные, горизонтально расположенные листья.Желательно установить внутренний фильтр, в основном для создания тока воды. Температура воды – 26-28°C. Написано что и выше переносят отлично.
И это мирная рыбка. В обшем-то подходит для меня.
По Коридорасам есть еще один нюанс: система дыхания у них устроена так, что они переодически всплывают и захватывают воздух с поверхности.
Цитата:
Лампы узнал 128грн штука, светильники ищу на рынке и скорее всего изменю, куплю плафоны влаго зашита и провода с ост штуеовиной выведу в закрытую капсулу которую соберу в крышке. выключатели к каждой выведу на крышку, короче более менее крышка рождается в Кореле и постоянно вносятся изменения.
128грн. - это какая? За такую сумму можно приобрести три лампы, комбинацию ламп я уже озвучивал. Выключатели на каждую лампу это хорошо (будет возможность, особенно на старте, не включать весь свет сразу, что бы избежать проблем с водорослями). Если ищете светильники то зачем вам влагозащитные патроны. Тут вопрос выбора купить готовые (не дорого ну и плюсы, минусы о которых я уже писал) либо делать все самому (более надежный но не дешевый вариант и руки должны расти из правильного места).
Цитата:
кварцевый песок фракция - 2-4мм как оказалось в центре в магазинах не найти 6кг. так что еще в поисках.
А где вы территориально живете в Харькове? На Харьковской ветке человек продавал перед новым годом, если не ошибаюсь под ником XTZ.
Цитата:
Допис від Серега78 Переглянути допис
Свет по профилю горит 14 часов, зачем так много? 8-12часов вполне достаточно.
Больше 10ч. светить не стоит. Купите таймер, первое время 6ч.(лучше с перерывом 1ч.) а дальше в течении 1,5-2 месяцев постепенно доведите до 10ч.. И не включайте сразу 3 лампы достаточно будет двух.

Востаннє редагував 78lesha: 17.01.2013 о 14:16.. Причина: ошибка
78lesha поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts