На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Освещение, удобрения, СО2, осмос...
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Освещение, удобрения, СО2, осмос... Вопросы по интенсификации содержания растений, системам удобрений, подаче СО2, использованию осмоса и т.д.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 05.02.2013, 16:26   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.696
сказав Дякую: 727
сказали Дякую 943 раз(и) в 544 повідомленні
Re: Марганец ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від igorlab Переглянути допис
Саша, хотите эффект? запросто - попробуйте вносить просто железный купорос, без всяких лукавых комплексов, я думаю, результат вас ооочень огорчит...
Игорь, искреннее спасибо пану Виталию (Gorez), что натолкнул на Реакомовский хелат железа. Использую уже год - забыл про хлороз. До этого, с чем только не танцевал - глюконат, цитрат и прочая лабудень. Хлороз был периодически - постоянный. Так что, мое высказывание было просто поддержанной шуткой. Хелат на ОЭДФ работает у меня на ура.

Цитата:
какой у вас рН раствора? если это монохелаты, то еще непонятно, если это комплексное микро удо, то получилось!
комплексное, с железом. рН выравниваю едким кали до 6,5.

теперь, очень интересная ссылка, которую вчера обещал - http://ru-patent.info/21/75-79/2179162.html

Цитата:
как раз отнюдь не дебильный, а самый что ни есть чистый - ничего лишнего в растворе кроме комплекса там не будет. можно подогреть но не выше 40 оС (чтобы не разложить ОЭДФ) потом попробовать порцию полученного раствора нейтрализовать КОН или поташем или цитратами DEPS предлагал, мож и получим устойчивый при близком к нейтральному рН комплекс.
igorlab, хочу попробовать подобрать источники для микро не в виде солей. Для цинка подходит оксид. Медь можно брать просто металлическую порошкообразную кажется. можно ли брать оксид железа?

Александр Сапелкин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Александр Сапелкин за це повідомлення:
GOREZ (05.02.2013), harn (05.02.2013), igorlab (05.02.2013), Владимир Белов (06.02.2013)

Share/Bookmark

Мітки
Миком хелат железа

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts