05.02.2013, 22:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенский, Кадетский Гай
Дописи: 361
сказав Дякую: 311
сказали Дякую 251 раз(и) в 143 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: LED освещение ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від salys
1)увеличивают оптимальный ток до величины допустимого чтобы уменьшить вдвое количество лед и оптики соответственно удешевляется на треть светильник,вентиляторы значительно дешевле лед
2)основное отличие лед от других источников света возможность управления (димирования) не правильно то этого отказываться
3)приблизительный набор спектра диодов на определенный объем можно сказать на данный момент известен, для увеличения мощности можно а)запитать большим током б) добавить лед
для уменьшения достаточно димирования
что вы обычно делаете с лл или мг светильником когда он вам не подошел? с лед есть хоть варианты хоть что-то использовать пвторно
|
Значит, я действительно не понимаю. Я представлял, что при уменьшении тока, уменьшается мощность и излучение. Соответственно, для получения определённого кол-ва ПАР нужно больше диодов. Диоды от 10$, соответственно, количество диодов больше, соответственно дороже. 2) Диммирование лучше на контроллере, всё равно нужен драйвер. Соответственно, простой котроллер обеспечит управление диммированых каналов. 3) это же егко сделать на контроллере за считанные секунды. Продолжительность освещения до добра не доводит. Но это моё ИМХО при моём опыте. Нитка и гадость всякая на стёклах замучает. Вентиляторы не дороги, экономить на них не имеет смысла в рамках всего проекта. Единственно, чем он мощнее, тем больше шума, как ни крути. Но, включаются они (например у меня) только тогда, когда диоды выходят на мощность 80%. Контроллер на заказ в Киеве стоит до 100$. Составило порядка 1/5 стоимости самого светильника. Я подумал, это того стоит. Тем более, перед этим я уже на другой банке больше года юзал другой ЛЭД светильник и мне понравилось (особенно актиниям  ) Ну а со светильниками - один продал. Второй тоже продавать буду. Гизман. Только руки никак не доходят  Просто, у меня уже везде ЛЭДы стоят
Востаннє редагував Domino1972: 05.02.2013 о 22:53..
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:02.
|