На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 13.02.2013, 08:47   #1
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.673
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
почему нужно размораживать и промывать замороженый корм перед кормлением ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте всем участникам форума. Я понимиаю что это очень спорная тема сколько людей столько и мнений. потому вступать в споры не буду просто опишу как я кормлю замороженым кормом и почему я считаю что его нужно размораживать и покажу на картинках это.
значит начну из того как я это делаю.
1. я набираю воду в литровую банку горячей воды из под горячего крана после очередного кормления и ставлю ее остыть до следующего кормления. для чего это? вода в кране всегда под давлением и в ней много растворенного газа (воздуха) и если заливать воду сразу из под крана перед разморозкой бульбашки газа цепляются к корму и он всплывает. в горячейже воде газа мало да и пока она остынет он удаляется окончательно.
2. беру порцию корма для меня это 1/3 шоколадки (это разоавя доза кормлю два раза в 7 утра и 18 вечера) и бросаю в банку и даю ему размерзнуться это занимает минут 10 потом хорошо расколачиваю ложкой которая у меня специально для этого.
3. потом сливаю воду и заливаю свежую из под холодного крана даю сесть корму на дно и опять сливаю грязную воду эту операцию проделываю 2-3 раза взависимости от загразненности корма. вот и практически и все после промывки корм выливаю в аквариум и опять набираю горячей воды в банку и ставлю ее до следующего кормления.

конечно можно промывать и размораживать в сачке с мелкой сеткой или в ситичке короче любым други удобным способом мне больше всего понравилось так как делаю я , я так кормлю рыб уже 2,5 года.

В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ КОРМ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.

как известно чем больше лишней органики попадает в аквариум тем хуже особенно с кормом от сюда идет повышение нитритов и аммония/аммиака и увеличивается нагрузка на биофильтрацию. если фильтрация не будет справляться с этой органикой тогда все время в аквариуме будет повышеный аммоний и нитриты которые будут травить рыб и кормить разнообразные водоросли. если же даже биофильтрация будет справляться с тем аммиаком и нитритами которые будут образовываться с органики тогда будут расти нитраты с космической скоростью. конечно если у человека в 500 литрах плавает 10 неонов и он им скармливает 5 гр. корма то размораживать или не размораживать корм не критично , потму что органики поступит мало будет как подкормка для растений. но если аквариум маленький и плохая фильтрация или рыб перенаселение как у меня и они сьедают 70 гр. корма за день это 2/3 шоколадки заморозки то органики лишней не кем не употребляемой будет поступать столько что не справится не одна фильтрация.
это мое личное мнение , а все прочитав это, пусть каждый решает сам для себя нужно им размораживать или нет.

первые две фотографии это 1/3 шоколадки артемии размороженой.
3,4,5 это фото после каждой промывки. обратите внимание на дне банки слоем 1 см лежит корм который будет сьеден рыбами все что выше будет повышать содержание в аквариумной воде аммония/аммиака, нитритов и соответственно нитратов. и не важно как вы кормите все равно рыбы в аквариуме не будут грызть замороженый корм потму он всеравно сначала размораживается и все что в банке выше сантиметра корма окажеться в аквариуме.

какое у меня население и вообще про мой аквариум можно посмотреть в профиле или в моей теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00067.jpg
Переглядів: 582
Розмір:  25,6 КБ
ID:	305871   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00069.jpg
Переглядів: 652
Розмір:  26,9 КБ
ID:	305872   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00070.jpg
Переглядів: 551
Розмір:  25,9 КБ
ID:	305873   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00074.jpg
Переглядів: 634
Розмір:  24,9 КБ
ID:	305874   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00079.jpg
Переглядів: 625
Розмір:  25,7 КБ
ID:	305875  

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 13.02.2013 о 10:00..
СЕРГЕЙ_1972 зараз на форумі   Відповісти з цитуванням
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
Eudgen (13.02.2013), ivanaxion (15.02.2013), PETROVICH ZP (18.08.2013), Rem (14.11.2013), sensey (07.02.2014), VolnaMorskaya (21.02.2013), КЫСЬ (30.06.2014), Петруха.Киев (14.02.2013), Санюша (12.05.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts