Здравствуйте всем участникам форума. Я понимиаю что это очень спорная тема сколько людей столько и мнений. потому вступать в споры не буду просто опишу как я кормлю замороженым кормом и почему я считаю что его нужно размораживать и покажу на картинках это.
значит начну из того как я это делаю.
1. я набираю воду в литровую банку горячей воды из под горячего крана после очередного кормления и ставлю ее остыть до следующего кормления. для чего это? вода в кране всегда под давлением и в ней много растворенного газа (воздуха) и если заливать воду сразу из под крана перед разморозкой бульбашки газа цепляются к корму и он всплывает. в горячейже воде газа мало да и пока она остынет он удаляется окончательно.
2. беру порцию корма для меня это 1/3 шоколадки (это разоавя доза кормлю два раза в 7 утра и 18 вечера) и бросаю в банку и даю ему размерзнуться это занимает минут 10 потом хорошо расколачиваю ложкой которая у меня специально для этого.
3. потом сливаю воду и заливаю свежую из под холодного крана даю сесть корму на дно и опять сливаю грязную воду эту операцию проделываю 2-3 раза взависимости от загразненности корма. вот и практически и все после промывки корм выливаю в аквариум и опять набираю горячей воды в банку и ставлю ее до следующего кормления.
конечно можно промывать и размораживать в сачке с мелкой сеткой или в ситичке короче любым други удобным способом мне больше всего понравилось так как делаю я , я так кормлю рыб уже 2,5 года.
В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ КОРМ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.
как известно чем больше лишней органики попадает в аквариум тем хуже особенно с кормом от сюда идет повышение нитритов и аммония/аммиака и увеличивается нагрузка на биофильтрацию. если фильтрация не будет справляться с этой органикой тогда все время в аквариуме будет повышеный аммоний и нитриты которые будут травить рыб и кормить разнообразные водоросли. если же даже биофильтрация будет справляться с тем аммиаком и нитритами которые будут образовываться с органики тогда будут расти нитраты с космической скоростью. конечно если у человека в 500 литрах плавает 10 неонов и он им скармливает 5 гр. корма то размораживать или не размораживать корм не критично , потму что органики поступит мало будет как подкормка для растений. но если аквариум маленький и плохая фильтрация или рыб перенаселение как у меня и они сьедают 70 гр. корма за день это 2/3 шоколадки заморозки то органики лишней не кем не употребляемой будет поступать столько что не справится не одна фильтрация.
это мое личное мнение , а все прочитав это, пусть каждый решает сам для себя нужно им размораживать или нет.
первые две фотографии это 1/3 шоколадки артемии размороженой.
3,4,5 это фото после каждой промывки. обратите внимание на дне банки слоем 1 см лежит корм который будет сьеден рыбами все что выше будет повышать содержание в аквариумной воде аммония/аммиака, нитритов и соответственно нитратов. и не важно как вы кормите все равно рыбы в аквариуме не будут грызть замороженый корм потму он всеравно сначала размораживается и все что в банке выше сантиметра корма окажеться в аквариуме.
какое у меня население и вообще про мой аквариум можно посмотреть в профиле или в моей теме
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127