20.12.2007, 18:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
Ответ: Принцип модерирования аквафорума. Приглашаю к обсуждению ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Я предлагаю организовать структуру модерирования следующим образом:
1. Выбрать одного человека, который станет главным модератором раздела. Это должен быть человек, которому интересны темы, поднимаемые в подчиненном ему разделе. Главный модератор будет отвечать за амосферу в разделе, порядок, популярность, интересность для посетителей. Дать право главному модератору подбирать модераторов в подчиненный раздел, предоставлять список кандидатур администратору на утверждение, контролировать работу модераторов, рассматривать текущие жалобы, в общем следить за подчиненным разделом.
2. Сделать так, чтобы модераторы одного основного раздела не были модераторами других разделов по совместительству. Таким образом ИМХО мы сможем избежать случаев, когда жеское модерирование в разделе Флуд будет осуждаться, приводя в пример бездействие этих же модераторов в других разделах. Каждый будет отвечать только за свой раздел, и обладать в других разделах равными правами со всеми участниками форума. При таком подходе, на мой взгляд, мы также исключим ситуацию, когда грамотное модерирование одного раздела перечеркивается жалобами за модерирование тем же модератором другого раздела.
3. Как и раньше, на некоторые подразделы будут назначаться персональные модераторы, которые были инициаторами создания раздела. Например, раздел Аквариумные издания, форумы, порталы, статьи содержат персональные разделы, модераторы которых являются авторами их создания.
ИМХО не стоит сильно все усложнять и приведенные 3 вопроса являются достаточными для построения эффективного модерирования.
Кто что думает по этому поводу?
|
Три вопроса. возражений не последовало, началось обсуждение правил. Зачем? Пробуйте, делайте, не стойте на месте.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:41.
|