На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.05.2013, 18:10   #11
Активний участник форуму

Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
Re: Обратная сторона ДИСКУСА,или все за и против. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від бумер Переглянути допис
alekst,Саша вот именно на вопросы где трава граничит с дисками лутше не отвечай...

alekst, Саша ну во первых мы говорили о подростке,во вторых опять же ссылки ссылками,я же руководствуюсь личным опытом и опытом бывалых разводчиков,в аквариумах с большим зеркалом воды и не большой высотой молодь ростет быстрее чем в высоких и узких(меньше давление воды на голову рыбе),теперь о высоте для взрослых,у меня 4 нерестовика 35 см(35/50/50,и 5нер.-50см(50/50/50,так вот разницы никакой хоть при нересте,хоть при выкармливании малька нет,тем более что при расплыве малька уровень воды снижают до примерно 30см,а пары у меня крупные до 20см,и никакого дискомфорта не чувствуют,нерестовые аквариумы с выс.35см используют уважаемые разводчики,такие как например Самвел Жоржевич,думаю о компетентности которого никто не поспорит.Вот фото 5мин.давности,аква 35см в высоту,пара до 20см оба.
isander2008, Когда настанет время и ты будешь наблюдать такую картинку со своими любимцами,поверь тебе не будет дела до грунта и растений,ты готов будешь для них сделать все что бы им жилось хорошо.Такое зрелище не заменить искуственным выкармливанием никогда.....
Виталий, да никто. в том числе и я, не сомневается в твоем опыте.
А тем более умении выращивать растения.
Я же уже не раз повторялся: с растениями у меня нет опыта содержания совсем. Просто голые банки.
У меня нерестовики чуть другие: 50/40/50. Общая система, слив происходит при превышении высоты 42см. Стоят боковой стенкой ( торцом) на зрителя.
Лично мое мнение: в более высоком нерестовике рыбе удобнее откладывать икру. Почему?
1. идти снизу вверх, а не наискось( что происходит при метании икры внизу конуса при невысоком уровне воды).
2. чем выше отложена икра на конусе, тем лучше условия для самой икры (последствия гниения пищи и прочих отходов). Меньше пропадает- больше выход. И это тоже существенно.
И.. У меня высота столба в банках не меняется ( постоянка по подаче воды). Кстати, пробовал и закрывать и с открытым краном на банку- поведение родителей, по отношению к икре, не менялось...Тем более, что после нереста, через несколько часов икру забираю. Минус- течение воды отрицательно сказывается на оплодотворении икры.

Да мальку вначале комфортней с низким уровнем воды, но опять же с небольшим объемом банки ( беру из своего опыта искусственников, но никак не опыт с родителями).
Почему так? Искусственникам проще найти корм. Потом, дней через 3- 5, идет постепенный долив ( от стакана) с последующим увеличением объема долива воды. Малек крепнет и уверенно находит корм.

alekst поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts