Цитата:
Допис від бумер
alekst,Саша вот именно на вопросы где трава граничит с дисками лутше не отвечай...
alekst, Саша ну во первых мы говорили о подростке,во вторых опять же ссылки ссылками,я же руководствуюсь личным опытом и опытом бывалых разводчиков,в аквариумах с большим зеркалом воды и не большой высотой молодь ростет быстрее чем в высоких и узких(меньше давление воды на голову рыбе),теперь о высоте для взрослых,у меня 4 нерестовика 35 см(35/50/50,и 5нер.-50см(50/50/50,так вот разницы никакой хоть при нересте,хоть при выкармливании малька нет,тем более что при расплыве малька уровень воды снижают до примерно 30см,а пары у меня крупные до 20см,и никакого дискомфорта не чувствуют,нерестовые аквариумы с выс.35см используют уважаемые разводчики,такие как например Самвел Жоржевич,думаю о компетентности которого никто не поспорит.Вот фото 5мин.давности,аква 35см в высоту,пара до 20см оба.
isander2008, Когда настанет время и ты будешь наблюдать такую картинку со своими любимцами,поверь тебе не будет дела до грунта и растений,ты готов будешь для них сделать все что бы им жилось хорошо.Такое зрелище не заменить искуственным выкармливанием никогда..... 
|
Виталий, да никто. в том числе и я, не сомневается в твоем опыте.

А тем более умении выращивать растения.
Я же уже не раз повторялся: с растениями у меня нет опыта содержания совсем. Просто голые банки.
У меня нерестовики чуть другие: 50/40/50. Общая система, слив происходит при превышении высоты 42см. Стоят боковой стенкой ( торцом) на зрителя.
Лично мое мнение: в более высоком нерестовике рыбе удобнее откладывать икру. Почему?
1. идти снизу вверх, а не наискось( что происходит при метании икры внизу конуса при невысоком уровне воды).
2. чем выше отложена икра на конусе, тем лучше условия для самой икры (последствия гниения пищи и прочих отходов). Меньше пропадает- больше выход. И это тоже существенно.
И.. У меня высота столба в банках не меняется ( постоянка по подаче воды). Кстати, пробовал и закрывать и с открытым краном на банку- поведение родителей, по отношению к икре, не менялось...Тем более, что после нереста, через несколько часов икру забираю. Минус- течение воды отрицательно сказывается на оплодотворении икры.
Да мальку вначале комфортней с низким уровнем воды, но опять же с небольшим объемом банки ( беру из своего опыта искусственников, но никак не опыт с родителями).
Почему так? Искусственникам проще найти корм. Потом, дней через 3- 5, идет постепенный долив ( от стакана) с последующим увеличением объема долива воды. Малек крепнет и уверенно находит корм.