|
|
19.05.2013, 15:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Полтава(Центр)
Дописи: 646
сказав Дякую: 1.366
сказали Дякую 2.136 раз(и) в 433 повідомленні
|
Re: Обратная сторона ДИСКУСА,или все за и против. ===www.aquaforum.ua===
isander2008, Если не подымать темпиратуру то чем больше растений тем быстрее будет старт,быстрее установится биобаланс,если траву совсем убирать то можно и темпиратуру задрать,тут надо было бы губку со старого аквариума поставить не промывая,или внешник работающий.Может им плохо от резкого перепада параметров воды в щелочную сторону,так как была резкая массивная подмена воды других параметров,а может просто нужно подождать и понаблюдать,может все и устаканится.Но подымать темпиратуру вместе с растениями не стоит,они и так после пересадки в шоке,а так вообще растворятся быстренько.
|
|
cказали "Дякую" бумер за цей допис:
|
|
19.05.2013, 15:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава-- Мотель
Дописи: 698
сказав Дякую: 1.705
сказали Дякую 1.477 раз(и) в 480 повідомленні
|
Фильтр я поставил Не промывая со старого аквариума....щас наверно растений добавлю--понаблюдаем...
|
|
cказали "Дякую" isander2008 за цей допис:
|
|
19.05.2013, 16:55
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alekst
Какая может быть сейчас бяка, если 50% новой воды...
Это если в старой воде было много всего азотистого и сделать очень большую подмену воды- есть вероятность, что рыба загнется...
Зря такую большую подмену делали - пересадка+ стресс.
Нужно поднять температуру до 31С- 32С и мощная аэрация. Хотя бы на сутки, а потом чуть опустить, когда зашевелятся.
Кварц, перед укладкой в банку, был прокипячен, промыт?
|
Благодаря таким специалистам как вы и вашим советам, которые вы раздаёте на лево и на прав, переодисески получаю письма аналогичного содержания.
Цитата:
Здравствуйте ув. Игорь Николаевич. Решил обратиться к Вам внимательно почитав тему " Популяризация дискусов". Живу я в Днепропетровске, аквариумистикой занимаюсь около 10 лет, за это время как Вы понимаете перепробовал все , или почти все, что можно содержать или выращивать в аквариуме. В том числе около трех лет назад решил обзавестись дискусами, почитав мало мальски литературу и послушав "коллег" с птички Приобрел десяток подростков, причем каждой твари по паре, т. е. всех мастей ( думал будет красиво), цена составила от 50 до 100грн. за штуку. Посадил все это хозяйство в 300 л. с грунтом, растениями и соседями, думаю дальше можно не продолжать, итог Вам наверное ясен, на данный момент из них осталось двое в общем аквариуме 265 л. Ладно хватит о грустном, проанализировав все ошибки я все же хотел бы реализовать свою мечту: вырастить красивых, здоровых дискусов. Для этого у меня есть аквариум 300 л., оборудованый под нужды дискусов, ( без грунта ), желание и деньги на приобретение рыбы, НО нет самой рыбы. То есть какая то есть, но как говорится " не то пальто". Я бы хотел приобрести именно у Вас 6 - 8шт. подростков, только есть одна загвоздка, не решил каких, я вижу два варианта: первый - я бы мог приехать к Вам в Мариуполь на машине ( конечно с Вашего позволения) и выбрать то что мне по душе, и второй если есть возможность увидеть все что у вас есть на продажу по интернету, заказать, оплатить, получить. Если Вас заинтересует мое предложение, то свяжитесь со мной пожалуйста любым удобным для Вас способом, нужно будет обсудить массу деталей (содержание, кормление, и т. д. ). Мой тел. 0672517383. Андрей
|
Ни чего личного!
Извените что пукнул.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
|
|
19.05.2013, 17:49
|
|
Живу я тут
|
Вопрос!!!! Как влияет ВЫСОТА аквариума на быстроту роста дискусов или просто роста????? Например--длинна 1.50, 2 ну или 3(не важно, а высота 30см, 40см,) на 1 диска нужно 30-50литров приблтз-но ..... Или всетаки длжна быть стандартная высота(50-60см)
|
|
19.05.2013, 17:54
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від isander2008
Вопрос!!!! Как влияет ВЫСОТА аквариума на быстроту роста дискусов или просто роста?????
|
Ни как!
Влияют условия содержания и кормёжка!
|
|
|
cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
|
|
19.05.2013, 18:42
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Цитата:
Допис від бумер
isander2008, Если не подымать темпиратуру то чем больше растений тем быстрее будет старт,быстрее установится биобаланс,если траву совсем убирать то можно и темпиратуру задрать,тут надо было бы губку со старого аквариума поставить не промывая,или внешник работающий.Может им плохо от резкого перепада параметров воды в щелочную сторону,так как была резкая массивная подмена воды других параметров,а может просто нужно подождать и понаблюдать,может все и устаканится.Но подымать темпиратуру вместе с растениями не стоит,они и так после пересадки в шоке,а так вообще растворятся быстренько.
|
Если подымать температуру, растения, если такой высокой не переносят, нужно убирать однозначно, даже и не возражаю. Кажется и так понятно...
А вот по поводу подымать, не подымать...
У дисков будет быстрее идти обмен веществ и это положительно скажется на самочувствии. Согласен, если банка не стартанула, то чем чаще подмены - тем лучше. Но, если правильно понял, хозяин это делает с завидной регулярностью. Тоже и по биобалансу. Ниже температура- медленнее, выше- быстрее колония бактерий нарастает...
Только не пойму чего замарачиваться???
В магазинах большой ассортимент бактерий... Чего экономить?..
Думаю, Саша Афра подскажет любую, посоветует что купить и информирует в каком магазине, что лучшее есть...
Пример: http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=72_221 . Но долго ждать.
Цитата:
Допис від Игорь Ш
Ни чего личного!
Извените что пукнул.
|
Скрытый текст
Да сколько угодно, лишь бы на здоровье!
Говорят, в таких случаях помогает активированный уголь... 
Востаннє редагував alekst: 19.05.2013 о 20:07..
|
|
|
19.05.2013, 19:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Игорь Ш, Бумер-не будьте так категоричнs))).Алекст никогда не держал травники и не имел дело с травой.При совете он в первую очередь думал о рыбе,а не о траве.У нас например Виву Влерке, щас на рыбу глубоко начхать-лелеет только травушку.Последнюю скалярию размером со сковородку мне отдал  )
Цитата:
Допис від Игорь Ш
переодисески получаю письма аналогичного содержания.
|
На точно такой же вопрос ,думаю абсолютно адекватно,ответил бы и Алекст,у которго так же прекрасно налажен бизнес по дискам и имеется не малый опыт.Удивительно как вы еще не процитировали тему где люди были очень не довольные вашим обслуживанием(рыба цена отправка)что Алексту к примеру,это никоем боком никак не относится пока что (подтвердят многие-тот же Бумер).А восхвалять мы все себя умеем  ).
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
19.05.2013, 19:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Оффтоп
Странно, почему всегда вокруг дискусов споры и выяснения отношений. В какую тему про них не глянь...
|
|
cказали "Дякую" L.I.N.K. за цей допис:
|
|
19.05.2013, 19:30
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Оффтоп
Странно, почему всегда вокруг дискусов споры и выяснения отношений. В какую тему про них не глянь...
|
Да просто все привыкли ( стереотип), что диски сложная рыба.
Скрытый текст
Вот и носятся как кто- то с торбою... 
Никто не хочет смотреть в корень: инбридинг, вырождение, варится в собственной крови- потому и слабая рыба.
Скрытый текст
А может еще добавляет эффект нагнетания таинственности и коммерция- потому и цены такие...
Вроде считать все умеют. Нетрудно просчитать себестоимость содержания пары и малька... И как, что и через сколько окупается. Но как хочется сорвать за раз куш побольше... 
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Koroba
Игорь Ш, Бумер-не будьте так категоричнs))).Алекст никогда не держал травники и не имел дело с травой.При совете он в первую очередь думал о рыбе,а не о траве....
|
Действительно. меня в первую очередь интересует нормальное состояние рыбы, а не чего- то другого.
Трава травой, можно и убрать на время из банки.. С дисками посложнее...
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Допис від Koroba
Игорь Ш, Бумер...
На точно такой же вопрос ,думаю абсолютно адекватно,ответил бы и Алекст,у которго так же прекрасно налажен бизнес по дискам и имеется не малый опыт.Удивительно как вы еще не процитировали тему где люди были очень не довольные вашим обслуживанием(рыба цена отправка)что Алексту к примеру,это никоем боком никак не относится пока что (подтвердят многие-тот же Бумер).А восхвалять мы все себя умеем  ).
|
Скрытый текст
У каждого есть свои плюсы и минусы. Каждый делает ошибки.
Но если начать друг друга ругать, выставлять только минусы.. То о каждом( без исключения!) можно такое сказать...
Двое суток не было электричества на хозяйстве( вчера вечером только включили  )... Все это время сидел с бензогенератором в обнимку  . Сегодня, например, отправлял малька скалярии, не считал сколько сотен, не отбирал, тупо сыпал в пакеты. Получателя предупредил: сам откинешь мусор, посчитаешь, потом рассчитаешься... Вот и все вопросы... Если хорошо знаешь честность и порядочность человека, то все нормально..  И не будет никаких упреков...
Востаннє редагував alekst: 19.05.2013 о 20:13..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" alekst за цей допис:
|
|
20.05.2013, 10:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від alekst
Да просто все привыкли ( стереотип), что диски сложная рыба.
|
alekst, Саша опять 25,не сложная,если уже набил шишек,если прошел все от малька до производителей,а потом от размножения до выращивания,полностью прохавал все ньюансы,уложил не один десяток рыб по неопытности,ТО ДА!Можно разсуждать что не сложнее гуппи.А я вот не один год дискусами занимаюсь то все равно полно всяких сюрпризов,хотя вроде все получается,и содержание и развод,но вот ухо постоянно держу в остро,и при малейших изменениях в поведении знаю что делать,а для новичков среди заводчиков дискусов это космос,пока шишек не понабивают,не наберутся опыта то ни о какой легкости речи быть не может!Первый поход на рынок за очередной растючкой или рыбкой с подсадкой к дискам обернутся фатальными последствиями для последних...
САШАОффтоп
Саша я ни в коем веке не хочу оспорить твои человеческие качества,ты как человек мне симпатичен,но что касательно вопросов в которых ты не компетентный пожалуйста в моей теме не озвучивай,ты видишь и сам что это для других как красное для быка,вопросы на которые ты сможешь ответить компетентно-милости просим,НО КОМПЕТЕНТНО!А НЕ ВИЛАМИ ПО ВОДЕ!
Цитата:
Допис від isander2008
Вопрос!!!! Как влияет ВЫСОТА аквариума на быстроту роста дискусов или просто роста????? Например--длинна 1.50, 2 ну или 3(не важно, а высота 30см, 40см,) на 1 диска нужно 30-50литров приблтз-но ..... Или всетаки длжна быть стандартная высота(50-60см)
|
isander2008, Роль играет обьем,высота поф.и в первую очередь правильная кормежка от пуза в подростковом периоде(что в травнике не возможно),и нормальные условия содержания(темпиратура,подмены воды без сильных скачков параметров).Не могу понять одного,зачем пытаются совместить грунт,траву и дисков???Да заведите вы травник с подходящей рыбой(скалярии,харацина и тп.)и наслаждайтесь,а отдельно сделайте акву для дискусов.Вы же не суете траву к малавийцам или американским цихлидам,к тем же астронотусам,и так все устраивает,так зачем пихать ее к дискам,где спецефический режим содержания??
Я люблю травники,так они у меня отдельно как травники,с удо,СО2,и тд и тп,а дискусы в надлежащих для них условиях с частыми подменами и кормежкой по полной.Не нужно изобретать колесо,оно круглое и все,на квадратном ехать не очень....Так не мучте вы дискусов,или подходите к аквариуму с приоритетом на дискусов,либо с приоритетом травы но без них,ПРОСТО ЗАВЕДИТЕ ДВА АКВАРИУМА если хочется и того и другого....
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
|
L.I.N.K.,Короли достойны внимания и уважения,поэтому как и к придворным к ним много внимания(ГИ)  ,а вообще у многих с дискусами связан налаженный бизнес,и это так называемая конкуренция,при чем это хорошо,конкуренция рождает качество и снижение цены,вот плохо что часто это переходит на личности и оскорбления,но как говорят "на войне не без убитых" ,плохо когда информативный конструктив уходит в перепалку эгоистов,теряется сама тема....МЫСЛИ В СЛУХ...
Востаннє редагував бумер: 20.05.2013 о 10:57..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую бумер за це повідомлення:
|
|
20.05.2013, 11:11
|
|
Живу я тут
|
немного отступлюсь от темы.....любители спрашивают совета у профи по содержанию, кормлению,поведению дисков, а тут опять ..... умничать начинают, оскорблять некоторые спецы....можно подумать ,что дискус какой то раздражитель(не понимая, что только отпугивают молодых, начинающих дискусятников) своими разборками....хоть отдельную тему создавай --для драк в нете по этим замечательным красивым рыбсам!!!!!
по существу!!!!! Диски отошли--адаптировались к новой акве и щас гоняют друг дружку по стеклу!!!!! пока причин для беспокойства вроде нет, но будем наблюдать!!!!
Я не пытаюсь совместить траву с дискусами (приоритет прежде всего на РЫБУ!!!)-- грунта там кот наплакал......трава чисто для быстрейшего востановления баланса в "новой" акве!!!!! Позже большая часть растений просто раздастся друзьям!!!!
Спасибо за ответы и ОГРОМНАЯ просьба--не пинайте друг друга!!!! Давайте будем терпимее и добрее друг к другу!!!!! И помогать начинающим дискусятникам!!! Спасибо!!!!   
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую isander2008 за це повідомлення:
|
|
20.05.2013, 13:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від isander2008
(приоритет прежде всего на РЫБУ!!!)-- грунта там кот наплакал......трава чисто для быстрейшего востановления баланса в "новой" акве!!!!!
|
isander2008, Да если поднимать темпиратуру то растения скорее будут мешать биобалансу(они пока адаптируются в свежей акве то будут подгнивать,тем самым портить водичку) который в аквариумах с дискусами достигается только биофильтрацией и своевременной подменой воды и уборке органики.А вот с грунтом со временем когда поймеш прелести уборки и гигиены голой банки разпрощаешся сам без лишних советов.Рад что рыбсам лутше,пусть радуют.....
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую бумер за це повідомлення:
|
|
20.05.2013, 15:41
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від бумер
alekst, Саша опять 25,не сложная,если уже набил шишек,если прошел все от малька до производителей,а потом от размножения до выращивания,полностью прохавал все ньюансы,уложил не один десяток рыб по неопытности,ТО ДА!Можно разсуждать что не сложнее гуппи.А я вот не один год дискусами занимаюсь то все равно полно всяких сюрпризов,хотя вроде все получается,и содержание и развод,но вот ухо постоянно держу в остро,и при малейших изменениях в поведении знаю что делать,а для новичков среди заводчиков дискусов это космос,пока шишек не понабивают,не наберутся опыта то ни о какой легкости речи быть не может!Первый поход на рынок за очередной растючкой или рыбкой с подсадкой к дискам обернутся фатальными последствиями для последних...
САШАОффтоп
Саша я ни в коем веке не хочу оспорить твои человеческие качества,ты как человек мне симпатичен,но что касательно вопросов в которых ты не компетентный пожалуйста в моей теме не озвучивай,ты видишь и сам что это для других как красное для быка,вопросы на которые ты сможешь ответить компетентно-милости просим,НО КОМПЕТЕНТНО!А НЕ ВИЛАМИ ПО ВОДЕ!
isander2008, Роль играет обьем,высота поф.и в первую очередь правильная кормежка от пуза в подростковом периодеи того и другого....
|
Скрытый текст
Спасибо за хорошее отношение ко мне. Взаимно испытываю уважение к Вам и Вашему опыту.
Не совсем согласен с Вами написанным в выше ответе isander2008.
По поводу компетентности, моей, не моей... ( ни слова не смогу сказать по травнику, так как, повторюсь: мне интересна рыба, а не трава.).
Есть одна тема интересная, тут же на аквафоруме от 2009г.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=36602
В первом посту хорошо сказано о высоте аквариума:
Цитата:
Допис від Animal's friend
...При этом необходимо учесть минимальный водяной столб, для дискуса - это 50 см и более....
|
И это по моему мнению правильно, так как сам дискус в высоту не маленький вырастает.
Еще есть такой Дмитрий Карпенко, думаю многим известен, как автор книг по аквариумистике.
Тема очень интересна вся, но многое подходит в основном к разводням.
В перечне есть такой пункт: объем, следует обратить особое внимание на предпоследний абзац.
http://toptropicals.com/html/aqua/fi...cus/discus.htm
Скрытый текст
Что поделаешь.. Приходится приводить ссылки для большей компетентности.  Не в обиду кому- либо сказано. 
Виталий, у каждого свой опыт, свои шишки, свои наработки. Надеюсь, это никак не скажется на взаимоуважении.
Востаннє редагував alekst: 20.05.2013 о 16:28..
|
|
|
20.05.2013, 17:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від alekst
( ни слова не смогу сказать по травнику, так как, повторюсь: мне интересна рыба, а не трава.)
|
alekst,Саша вот именно на вопросы где трава граничит с дисками лутше не отвечай...
Цитата:
Допис від alekst
В первом посту хорошо сказано о высоте аквариума:
Цитата:
Сообщение от Animal's friend Посмотреть сообщение
...При этом необходимо учесть минимальный водяной столб, для дискуса - это 50 см и более....
И это по моему мнению правильно, так как сам дискус в высоту не маленький вырастает.
|
alekst, Саша ну во первых мы говорили о подростке,во вторых опять же ссылки ссылками,я же руководствуюсь личным опытом и опытом бывалых разводчиков,в аквариумах с большим зеркалом воды и не большой высотой молодь ростет быстрее чем в высоких и узких(меньше давление воды на голову рыбе),теперь о высоте для взрослых,у меня 4 нерестовика 35 см(35/50/50,и 5нер.-50см(50/50/50,так вот разницы никакой хоть при нересте,хоть при выкармливании малька нет,тем более что при расплыве малька уровень воды снижают до примерно 30см,а пары у меня крупные до 20см,и никакого дискомфорта не чувствуют,нерестовые аквариумы с выс.35см используют уважаемые разводчики,такие как например Самвел Жоржевич,думаю о компетентности которого никто не поспорит.Вот фото 5мин.давности,аква 35см в высоту,пара до 20см оба.
isander2008, Когда настанет время и ты будешь наблюдать такую картинку со своими любимцами,поверь тебе не будет дела до грунта и растений,ты готов будешь для них сделать все что бы им жилось хорошо.Такое зрелище не заменить искуственным выкармливанием никогда..... 
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую бумер за це повідомлення:
|
|
20.05.2013, 18:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від бумер
Когда настанет время и ты будешь наблюдать такую картинку со своими любимцами,поверь тебе не будет дела до грунта и растений,ты готов будешь для них сделать все что бы им жилось хорошо.
|
Хорошо сказано-чувствуется истина, а она как известно одна  )
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:08.
|