Звідки Ви: Киев/Харьковский/Харьковское шоссе 154/тел0673172553
Дописи: 340
сказав Дякую: 380
сказали Дякую 198 раз(и) в 119 повідомленні
Re: Помогите с выбором внешнего фитьтра JBL & Eheim ===www.aquaforum.ua===
Всем огромное спасибо за быстрое реагирование, но как всегда начались дискусии.....))))
ну во первых я не со всеми согласен, не судите грубо, внешника у меня небыло, а тетра ин800 сложно норм ф-ром назвать... и всёже у меня он уже лет десять пашет и нормик, правда если свет откльчят то сам не стартует, помощи просит((((
насколько я правильно много лекций слушал в инете, и читал многое, и на практике замечал- то моё мнение губки в ф-рах это трата пространства под био-фильтрацию, если много губок то грязь забивается в основном с наружи откуда вода поступает а остальные губки тупо просто отдыхают ну и бактерии я так понимаю там тоже есть, лично я буду ставить один отсек кольца внизу- чтоб воду равномерно распределить, керамику тип супстрат про все остальные корзинки и губка в самом верху, тогда думаю с био задачей все нормик будет.... а ну да пре фильтр в банку обязательно чтоб ф-р не пачкался, и лучше всего одну дешовую помпочку с мачалкой норм размера тупо в банку для механики....))) - вот так думаю всего и всем хватит..... извените если кого обидел.....
вопросик- а у е900 реальный объём ф-р корзинок 7.8литра?