Народ, о чём спор.
В качестве кого Вы собираетесь выступать?
Судьи …. Но на основании чего?

Я не юрист, но насколько я понимаю, с юридической точки зрения – плагиата нет, а с моральной - я думаю, каждый сам сделал себе выводы….
Если бы был случай плагиата, Руслан подал бы в суд и не каких проблем.
Но в данном случае (официальная публикация с регистрационным номером), не является плагиатом, потому что не нарушает авторских прав. (со стороны Руслана не было официальных публикаций и регистраций). Так что, Руслану нужно доказывать своё авторство, через суд а не на форуме. А на данном этапе в плагиате можно обвинить только Руслана, с его сайтом «амания».
И что, Вы собрались ссудить???
Делать выборки из статей? Так я Вам сейчас вытяну почти всю статью Михаила К. и передам Вам для сравнения (скажу, что я её написал еще 80-х).
У меня еще в теже 80-е была мысль создать сайт с таким же названием как и этот. Так, что мне обвинить Александра Бешлега в плагиате? ( все это всё шутка).
Я конечно не поддерживаю Михаила (скажу больше- осуждаю), но подумайте сами, как Вы можете кого либо осуждать, тем более в таких вопросах? (не имеем права).
Сравнивать выдержки- не проблема, а вот кто будет отслеживать дату и автора их создания?
ЮРИСТЫ, если я не прав, поправьте.
Так, что на мой взгляд эту проблему должны решать сами участники конфликта, а не мы с Вами. И обвинять форум в чем либо нет ни каких оснований, так как, не доказан сам факт плагиата. Но, а выводы, как я писал Выше, сам для себя сделал свои.