serg_ki@ukr.net, я с вами не соглашусь насчет удобрений)))потому как никто не говорит о внесении концентрата на корни\листья, а в другом виде насколько я знаю,они не несут потенциальной угрозы) и к примеру в аквариуме при передозировке удо пойдет водоросля,а если еще хороший свет стоит то она начнет переть как сумасшедшая, и растения погибнуть могут не от количества удо которое их пожгло, а от того что из за водоросли на них не идет фотосинтез)
я писал что аквариумная вода не несет угрозы орхидее но вот большое сомнение что она что то даст полезное.
а на счет передоза удо в аквариуме то то вы так понимаете в аквариумистике если вы такое пишете. передоз большой по любых питательных веществах в аквариумной воде ведет к полной остановке роста растений , сгниванию и т. д.. у меня у знакомого из Житомира в скважине где они берут воду нитраты 80 мг/л так он может выращивать только очень мало растений остальные просто сгнивают и не растут почитайте на форуме или гугл в помощь к чему ведет передоз по питальным веществам. не только к появлению водорослей.