Ответ: О КЛЛ украинского производства ===www.aquaforum.ua===
Мне кажется, что если лампы будут сделаны с разным спектром и их себистоимость, а соответственно розничная цена, будет для простого обывателя приемлимая, то это может очень помочь развитию аквариумистики в стране. И это не смотря на то, что такие лампы не сильно выдерживают влажную среду.
Просто, мне кажется, что испытанные образцы ламп разных спектров производитель потом должен будет предложить тем фирмам, которые занимаются изготовлением аквариумного оборудования. А там производители банок и крышек должны будут обмозговать как лучше применить эту разработку в своей продукции. Компактность этих ламп позволяет расширить кол-во вариантов создания различных типов искусственного подводного мира для любителя-аквариумиста. А это чудесно!
Я использую в одном из аквариумов в разводне энергосберигалки. Стоят уже год и полёт нормальный. Ни одна не умерла за этот период. Единственное что могу сказать, так это то, что в крышке не создается очень влажная среда, как в полностью герметичных крышках от Природы и тп.
Если наши производители смогут сделать лампы, которые по характеристикам будут подходить для нашего общего дела, то я готов их покупать.
__________________ Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12