На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумная мебель (тумбы, стойки и т.п.)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.09.2013, 15:49   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.400
сказав Дякую: 475
сказали Дякую 379 раз(и) в 275 повідомленні
Re: Защита от СО2 оборудования ===www.aquaforum.ua===

За ответ спасибо.
Тоесть вывод для меня и мне же подобных новичков, что заморачиваться с тем что бы что то придумать даже и не надо пытаться, так выходит?

шутку про огнетушитель уже читал..возможно даже от вас же в других темах))..так как в ттх огнетушителя и баллонов не разбираюсь..трудно сказать насколько это все весело

Добавлено через 4 минуты
Выкладываю переписку на эту тему последствия разгерметизации баллона, что я вел на другом форуме (человека не знаю, но рассказывает интересно):

Если так думать то лучше не брать! При соблюдении правил эксплуатации это не опасно. Если вы боитесь утечки возьмите балон по меньше 1-2 литра даже при мгновенном, что мало вероятно, расширении газа будет не достаточно для критичных человеку концентраций, можно поставить на балконе,кладовке и т.д. Я пользую 1л баллон кислородный, пверочное давление 300ат, жидкий со2,даже при переходе в флюид при 31 0С, 65-80атм. Для того что бы баллон разорвало нужно ну очень постаратся, главное не переливать при заправке. Дажепри переливе и повышении давления до критичного сработает клапан на вентиле и медленно стравит давление до нормы. Все это при условии использования проверенного баллона с соотв маркировкой.

При концентрации углекислого газа до 10% состояние человека нарушается через 10 – 15 минут, а при 15% - помутнение сознания наступает через две минуты. Смертельная доза составляет – 30-35%.

литр жидкого СО2 превращается в 400 литров газа

Возьмем самую маленькую спальню 14 кв/м на стандартную высоту 2.5м Обьем получается 35000литров. Для создания 30% концентрации С02 в этой комнате нужно (10500 л с02) то есть 26 литров жидкого с02. Конечно можно еще учесть плотность со2 1.97, тяжелее воздуха
Воздух 1.27. те будет распространятся по низу комнаты. если вы возьмете 2-5 литровый даже если вы его полностью стравите в комнате ничего критичного не произойдет.

Добавлено через 28 минут
интересно на форуме есть профессиональные взрывотехники которые могли бы окончательно поставить все точки над і?

просто я так понимаю фактор риска сдерживает многих у кого есть семьи от установки данного оборудования.

возможно все таки что то можно придумать, конечно это должно быть бюджетное решение и именно в тумбе. Сомневаюсь что у многих есть возможность вынести оборудование на балкон скажем..

Востаннє редагував Пират: 24.09.2013 о 16:18.. Причина: Добавлено сообщение
Пират поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Пират за цей допис:
Ranger (24.09.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts