|
25.09.2013, 09:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.400
сказав Дякую: 475
сказали Дякую 379 раз(и) в 275 повідомленні
|
Re: Защита от СО2 оборудования ===www.aquaforum.ua===
Егорий, спасибо, что подключились к теме и что поделились печальным но опытом. Конечно я желаю вам устранить все неполадки.
Кота конечно жалко (в том плане что он выступил как подопытный кролик), но зато наглядный показатель того что даже если баллон спустит это не критично (конечно если у вас не хоромы на 200 кв.м. и больше или кот в форточку не дышал до вашего прихода, все таки коты умные животные )) )
Насчет конденсата - не совсем понимаю как он действует на тумбу изнутри. То есть надо ли тумбу обрабатывать каким то "анти чего то там" веществом, что б тумба изнутри не рассыпалась)), да и что б вид был нормальный или что б например не "разьело" изнутри стенки (не то что б рассыпалась тумба, а просто будет неприятно) или еще что то в этом роде.
|
25.09.2013, 10:03
|
|
Moderator
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 887
сказав Дякую: 1.262
сказали Дякую 795 раз(и) в 396 повідомленні
|
Приветствую!
Наткнулся на видео:
, - не совсем то, но,возможно, наведет на полезные размышления...
Эту тему, наверное, видели: http://www.aquaforum.ua/showthread.p...%ED%E0&page=9?
Там в первом посте ссылки то же "интересные", особенно последствия взрыва баллона в машине  .
Вот еще с "Аквафаната" тема, подобная Вашей: http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=12736
С наилучшими...
Востаннє редагував Вячеслав Сажнев: 25.09.2013 о 10:10..
|
|
|
cказали "Дякую" Вячеслав Сажнев за цей допис:
|
|
25.09.2013, 10:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 426
сказав Дякую: 439
сказали Дякую 282 раз(и) в 126 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Пират
Насчет конденсата - не совсем понимаю как он действует на тумбу изнутри. То есть надо ли тумбу обрабатывать каким то "анти чего то там" веществом, что б тумба изнутри не рассыпалась)), да и что б вид был нормальный или что б например не "разьело" изнутри стенки (не то что б рассыпалась тумба, а просто будет неприятно) или еще что то в этом роде.
|
Конденсат - просто водичка, никакого воздействия на тумбу не оказывает. Да считаю взврывоопасность баллона (огнетушителя) считать равной нолю, при заведомо верном подходе к этому вопросу (паспортизация, никаких переделок и т. д.).
Меня интересует именно кран и аварийный клапан, бывали ли у кого несанкционированные утечки всего объема газа. Я ведь тоже не сразу понял кудою он уходит, да и сейчас до конца не уверен (может редуктор как-то, знать бы как?).
|
|
|
25.09.2013, 10:48
|
|
Живу я тут
|
Егорий, походите по ссылка 7 поста. я еще не все перечитал, но думаю вам будет интересно..правда не помню есть ли там ответ на ваш вопрос.
Добавлено через 4 минуты
http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=12736
кстати в этой теме человек рекомендует ставить редукторы от систем которые используются в пивной промышленности ))))
Востаннє редагував Пират: 25.09.2013 о 10:52..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" Пират за цей допис:
|
|
25.09.2013, 14:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
Пират, без обид, но как-то не серьёзно. Уже несколько раз было озвучено, а именно:
Цитата:
Допис від Starcomputer
Правда и то, что если баллон поверен и правильно эксплутируется, то вероятность неприятностей равна нулю.
|
Цитата:
Допис від Егорий
Да считаю взврывоопасность баллона (огнетушителя) считать равной нолю, при заведомо верном подходе к этому вопросу (паспортизация, никаких переделок и т. д.).
|
Цитата:
правильное хранение и использование стандартного и поверенного баллона с СО2 не таит в себе угрозы,
|
.
Вы же сами говорили о палке или граблях которая раз в год может выстрелить. Так что теперь каждую палку, поставленную в угол, нужно обложить кирпичом или обшить металлом. Ну смешно!
Естевственно всё что связано с высоким давлением имеет взрывоопасность. Но опасность и возникает при нарушении правил безопасности и при не правильной эксплуатации!
Поверьте, в повседневной жизни нас окружает масса, куда более опасных, вещей о которых мы даже не задумываемся. Как например Вам уже упоминали о огнетушителе в метрополитене, а они лежат на полу практически в любом общественном транспорте, ну это так к слову. А таких примеров можно привести массу.
|
|
|
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
|
|
25.09.2013, 15:04
|
|
Живу я тут
|
78lesha, ну за спрос не бьют в нос...
может и так...было интересно, создал тему. хотя ожидал что как раз подобные ответы будут..)
хотя еще раз скажу, что многих форумчан с кем общался останавливает тот момент, что это взрыво опасно...
хотя из всех кто отписался в этой теме (даже из тех кто просто зашел) никто не высказался в поддержку темы, так может что оно и так и оно того не стоит))
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:32.
|