На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > Отзывы и предложения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Отзывы и предложения Ваши отзывы и предложения по данному форуму.

Результати опитування: Нужен ли раздел с информацией о разводимой рыбе?
Нужен. 76 90,48%
Не нужен. 2 2,38%
Не уверен. 6 7,14%
Голосували: 84. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.02.2008, 15:53   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
Ответ: Раздел с информацией о разводчиках ===www.aquaforum.ua===

Далась вам эта ВАА.
Вы что? Без разрешения начальства ничего сделать не можете.
Кто мешает открывать подобные темы в соответствующих разделах?
Я, например, зачем вставил в Новогоднее голосование номинацию Лучшее разведение? Чтоб всем стало понятно, что "Узок круг этих людей. Слишком далеки они от народа."

Почему узок? Потому что разведение выполняется методом "стеля" и "на глаз". Кто у нас на Форуме серьезно экспериментирует с разведением - с корректными замерами параметров и воспроизводимостью результатов? Ну, разве 2 человека, которые и были номинованы... Что ж напишут остальные? "Посадил в то, не знаю во что, и получил то, не знаю что".

Просмотрите и проанализируйте темы по разведению. Какие из них получают развитие? Те где есть постоянная обратная связь, свидетельствующая о том, что человек серьезно заинтересован в решении вопроса.

Если чел говорит, что у него возникла проблема, он просмотрел такую-то литературу, переговорил с такими-то людьми (или из собственного опыта имеет такие-то данные) и ему не ясно направление дальнейшего исследования (экспериментирования) или методика постановки эксперимента, то такому человеку можно рассказать не только об опыте всех предшествующих поколений, а и помочь ему с направлением движения шагов на 10 вперед. А если после этого он звонит и рассказывает, что сделал то, что посоветывали, а кроме этого в развитие темы еще и это, и это, получил такие-то результаты, но возникли такие-то нюансы, то я точно знаю, что после нескольких сеансов таких консультаций диктовать цены на обсуждаемый вид в регионе этому человеку не составит никакого труда...

А если Дворкин (которого я глубоко уважаю) просит рассказать ("Разведение рыб в Юго-Восточной Азии") о том как разводить неона (а я знаю, что он разводит его массово, т.е. понимаю, что ему не хватает каких-то нюансов и мелких деталей), и на мою просьбу конкретизировать вопрос - молчит, то я не буду писать статью о разведении неона с "0" - не потому, что я жлоб, и нет потому, что это можно прочитать в литературе, а потому, что в нюансах есть экспериментальная часть, которая сильно зависит от местных условий (речь может идти о десятых частях мг/л) и я могу только подсказать как выяснить куда двигаться и как поставить эксперимент, но для этого я должен знать на каком уровне застопорился человек.

С другой стороны у Форума, как формы общения есть свои плюсы и минусы. Одним из больших плюсов является то, что спросить можно кого угодно о чем угодно (например, при наличии темы "Разведение рыб в Юго-Восточной Азии" спросить Как разводить суматранского барбуса?), но минусом, который перекрывает все плюсы является то, что и ответить тебе может кто угодно. И тут "специалисты" в состоянии выдать такие "перлы" (например, "Это на 50% самец." - наверное 50% исследованных на фото пикселей имели мужской набор хромосом), что гробят тему напрочь, а иногда и с серьезными последствиями. И тут уж, простите, но я остаюсь при своем мнении, что без модератора - авторитетного специалиста, здесь не обойтись - иначе весь Форум потеряет смысл (это будет сплошной флуд).

Так что:
- тема поднята правильно;
- но всё в наших собственных руках (ВАА тут не при чем).
Т.е. Хотим иметь такие темы? Пишем!
Но я против выделения отдельного раздела.

Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 22.02.2008 о 17:37..
M.D.Jeorgick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую M.D.Jeorgick за це повідомлення:
Chaiinik (22.02.2008), DBFnick (04.03.2008), KSO (01.03.2008), vik (25.02.2008), Лар (14.07.2010), тернеция (22.02.2008)

Share/Bookmark

Мітки
разведение

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts