Re: Минимум для маленького пруда ===www.aquaforum.ua===
Потеря через ручей 1- 2 куба воды мах в месяц меня конечно же не смущает. Судя по тому, что в домашние аквасы приходится доливать достаточно много, прикинула что потери летом на открытом воздухе от испарения ручья могут быть на порядок значительнее. Не раз видела в Севастополе прудики с выключенным ручьем (то шумит, спать мешает, то слишком вода испаряется и доливать запарились, то зимой никто там не ходит/не смотрит на него и отключают насос ну и т.д.)
А вы уверены, что там будет 1-2 куба в мес?
п.с. куб воды стоит 9 грн, что точно дешевле 10 грн.
В таком случае давайте опустим момент с ручьем и предположим, что он будет работать все время и потери через него будут в пределах 5 кубов в мес.
С финансами все не настолько печально, просто я хочу прикинуть на что я подписываюсь и какие расходы будут текущие и первоначальные и насколько оно мне надо. Меня в принципе не вода беспокоит, а оборудование и необходимая глубина пруда. У меня до скалы 80 см. Буриться конечно можно, но в сад технику не загонишь, т.е. придется вручную. 80 см хватит или нужно глубже?
Какие манипуляции по обслуживанию всего это мероприятия от меня потребуются? Еженедельная подмена воды, сифонка грунта, мытье фильтров?