|
25.11.2013, 17:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 196
сказав Дякую: 175
сказали Дякую 260 раз(и) в 97 повідомленні
|
Re: Минимум для маленького пруда ===www.aquaforum.ua===
Потеря через ручей 1- 2 куба воды мах в месяц меня конечно же не смущает. Судя по тому, что в домашние аквасы приходится доливать достаточно много, прикинула что потери летом на открытом воздухе от испарения ручья могут быть на порядок значительнее. Не раз видела в Севастополе прудики с выключенным ручьем (то шумит, спать мешает, то слишком вода испаряется и доливать запарились, то зимой никто там не ходит/не смотрит на него и отключают насос ну и т.д.)
А вы уверены, что там будет 1-2 куба в мес?
п.с. куб воды стоит 9 грн, что точно дешевле 10 грн.
В таком случае давайте опустим момент с ручьем и предположим, что он будет работать все время и потери через него будут в пределах 5 кубов в мес.
С финансами все не настолько печально, просто я хочу прикинуть на что я подписываюсь и какие расходы будут текущие и первоначальные и насколько оно мне надо. Меня в принципе не вода беспокоит, а оборудование и необходимая глубина пруда. У меня до скалы 80 см. Буриться конечно можно, но в сад технику не загонишь, т.е. придется вручную. 80 см хватит или нужно глубже?
Какие манипуляции по обслуживанию всего это мероприятия от меня потребуются? Еженедельная подмена воды, сифонка грунта, мытье фильтров?
|
25.11.2013, 20:58
|
|
Moderator
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
Zasmine, исходя из Ваших размеров , максимум что вы можете сделать , это 2,5 куба воды!! Это в идеале ! И Вы хотите утверждать что потеря через ручей будет два объема ? ))))
Глубины конечно маловато , но можно организовать не вниз , а вверх , подсыпать берега , это куда дешевле ! На солнечное место выставьте кувшинку , одной хватит с головой !!! Фильтр и насос самые простые но желательно с лампой , но чем дороже , тем лучше . Если действительно будет три рыбы и ручей , то воздуха ненужно .
Испарение не превысит 100-150 литров в месяц !!! Грунт сифонить ненадо лишь по той причине , что его там быть не должно !!!! растение в контейнер , но карп будет рыть , поэтому завалить камнями !
Посмотрите погодную сводку за последние 5-6 лет что бы понимать какая самая низкая температура у Вас зимой , может и 80 см хватит глубины !
|
|
cказали "Дякую" v2005v за цей допис:
|
|
26.11.2013, 10:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Ростов-на-Дону
Дописи: 197
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 112 раз(и) в 72 повідомленні
|
А может Вам стоит вместо кои в пруд пустить штук 5 комет. Им в отличие от кои по-моему и глубины в 80 см будет достаточно.
Цитата:
Допис від Zasmine
Севастополе прудики с выключенным ручьем (то шумит, спать мешает, то слишком вода испаряется и доливать запарились, то зимой никто там не ходит/не смотрит на него и отключают насос ну и т.д.)
|
Чтобы ручей сильно не шумел не делайте в нем пороги как в горной реке, а сделайте русло более менее плавным без уступов.
|
|
|
26.11.2013, 17:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: звiдси
Дописи: 431
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 341 раз(и) в 135 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Антон 742
Чтобы ручей сильно не шумел не делайте в нем пороги как в горной реке, а сделайте русло более менее плавным без уступов.
|
..при таком бюджетном подходе это им не грозит.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:01.
|