Re: Светодиодные сборки для пресных аквариумов. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko
1. Расти все будет и под плохим спектром. Фотосинтетики крайне пластичны. А вот как это будет выглядеть и как это можно будет настроить именно для вашего восприятия - дело уже другое. Здесь неполноспектральные источники света не подойдут. Ни для пресняка ни для моря.
2. Насчет пропагандировать то что продаю. Скажите пожалуйста, вы знаете решения лучше? Я - нет. Тогда почему я не имею морального права их пропагандировать?
3. Насчет светораспределения вы мыслите теоретически. Извините, но это представление неправильное. Если вы будете следовать моим советам, то никаких проблем у вас не будет. Советы все находятся в логике мастера подбора комплектующих, прошу вас - не стесняйтесь им пользоваться http://reefll.com/market/wizard/
Напоследок отмечу что вы удивительно рассуждаете. "Не видел, но этого в травнике не надо." Попробуйте, вам понравится
Спасибо - было желание попробовать, но увы понял что дешевле и лучше будет делать на одиночных Cree ХТЕ. Ваши сборки неудобны в применении для малых аквариумов.
А проблем у меня собственно и нет со светом на Cree - с чего это вы думаете что с ними плохо выглядит травка. С китайскими диодами да были проблемы ибо они перегрев летом не выдержали в отличии от Cree.